Utilizzo dei rapporti Visualizzazione navigazione

Come interagire e controllare i rapporti sulla visualizzazione della navigazione

Benché in determinati rapporti sul flusso possano essere disponibili funzioni speciali, questo articolo descrive i controlli comuni a tutti i rapporti sul flusso.

Contenuti di questo articolo:

Selezione di una dimensione iniziale

Le dimensioni rappresentano un punto di partenza per i dati visualizzati in un rapporto. Ad esempio, se selezioni Paese come Dimensione, i nomi dei paesi compaiono come valori di Dimensione nei nodi nella colonna di sinistra, a indicare che il traffico rappresentato nel rapporto è collegato a tali località.

Selezione di una dimensione
Selezione della dimensione iniziale

Per personalizzare i valori delle dimensioni visualizzate, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio accanto al menu delle dimensioni per aprire il controllo Personalizza gli elementi dimensione.

Personalizzazione degli elementi della dimensione
Personalizzazione della dimensione iniziale

Inserisci fino a cinque espressioni regolari per personalizzare le dimensioni. Ad esempio, se stai utilizzando la dimensione Paese/zona e desideri creare una corrispondenza con gli Stati Uniti, inserisci quanto riportato di seguito e poi fai clic su Applica:

• Tipo di corrispondenza: uguale a
  • Espressione: Stati Uniti
  • Nome: Stati Uniti.

Applicazione dei segmenti

I segmenti possono essere paragonati a filtri dinamici che ti consentono di sezionare il traffico rapidamente. I segmenti predefiniti, ad esempio Nuovi utenti e Traffico diretto, sono standard in tutti gli account Analytics. Utilizza i segmenti per filtrare i dati in base a un tipo di traffico specifico, come gli utenti che hanno effettuato un acquisto o che trascorrono più di una determina quantità di tempo sul tuo sito.

Aggiunta di segmenti
Applicazione di segmenti

I rapporti sul flusso supportano solo segmenti basati su sessione. I segmenti basati su utente sono disattivati per questi rapporti. A un rapporto sul flusso puoi applicare un solo segmento.

Panoramica e zoom

Utilizza le frecce per eseguire la panoramica a destra e a sinistra. Per eseguire la panoramica, puoi anche trascinare il mouse sullo schermo. Utilizza il cursore + e - per eseguire lo zoom (ingrandisci o riduci i nodi e le connessioni). Fai clic sull'icona Home per tornare alla vista iniziale.

Comando di scorrimento di panoramica e zoom
Controlli di panoramica e zoom

Regolazione del livello di dettaglio delle connessioni

Seleziona Livello di dettaglio e utilizza il cursore per regolare le connessioni visualizzate. Il cursore non incide sul numero effettivo di connessioni; è solo uno strumento per visualizzare un numero maggiore o minore di connessioni in un rapporto.

Regolazione del livello di dettaglio delle connessioni
Cursore connessioni

Analisi dei nodi e delle connessioni

Passa il mouse su un nodo per visualizzare, ad esempio*:

• Il numero di pagine o eventi rappresentati da un nodo
  • Il numero di utenti passati a un'altra pagina o evento
  • Il numero di utenti usciti dal tuo sito da tale nodo
  • Il numero totale di sessioni o i completamenti dei passaggi per la connessione
Analisi del nodo
Analisi di un nodo

Passa il mouse su una connessione per visualizzare, ad esempio*:

• Il numero totale di sessioni che hanno attraversato la connessione
  • Il numero di completamenti di passaggi per la connessione
  • La percentuale di traffico rappresentata dalla connessione
  • Il numero di utenti passati a un'altra pagina o evento
Analisi della connessione
Esame di una connessione

* La visualizzazione effettiva dipende dal tipo di visualizzazione navigazione.

Passa il mouse su un'uscita da un nodo per visualizzare la distribuzione del modo in cui gli utenti sono usciti da quel nodo.

Analisi delle uscite
Esame di un'uscita da un nodo

Attenzione a un segmento di traffico

Fai clic su un nodo per selezionare una delle seguenti opzioni:

• Evidenzia il traffico che passa da qui: evidenzia tutte le connessioni di tale segmento di traffico attraverso l'intero flusso. Per rimuovere l'evidenziazione, fai clic nuovamente sul nodo, poi fai clic su Rimuovi evidenziazione.
  • Visualizza solo questo segmento (solo nodi dimensione): visualizza solo il traffico proveniente da tale dimensione/segmento. Utilizza il pulsante Indietro del browser o il breadcrumb per tornare indietro.
  • Esplora il traffico che è passato per questo punto: mostra tutte le connessioni verso e dal nodo. In questa modalità, puoi aggiungere passaggi ulteriori nei percorsi prima e dopo il nodo. Utilizza il pulsante del browser o il breadcrumb per tornare indietro.
  • Dettagli gruppo: visualizza i componenti, come pagine o eventi singoli, raggruppati insieme in tale nodo. Utilizza questa opzione per visualizzare dettagli quali:
    • Segmenti principali (solo nodi dimensione): la metrica corrente.
    • Traffico in uscita (solo nodi dimensione): le pagine in cui è passato il traffico da tale nodo.
    • Pagine principali: le pagine con più traffico rappresentate da tale nodo. Ad esempio, se un nodo rappresenta un insieme di pagine nella directory Gadget, puoi visualizzare informazioni sulle pagine in tale directory che hanno generato più traffico.
    • Distribuzione del traffico: non disponibile in Flusso obiettivo.
    • Traffico in entrata: le pagine che inviano traffico al nodo.
    • Traffico in uscita: le pagine a cui il nodo invia il traffico.
    • Entrate nella canalizzazione: le pagine del tuo sito da cui gli utenti sono entrati nella canalizzazione.
    • Uscite canalizzazione: le pagine della canalizzazione da cui gli utenti sono usciti.
Evidenziazione del traffico passato per un nodo
Attenzione al nodo selezionato

Puoi anche fare clic su una connessione per evidenziare solo tale segmento di traffico attraverso il flusso.

Connessioni in primo piano
Evidenziazione delle connessioni per un segmento di traffico

Modifica della data e utilizzo del confronto date

Per impostazione predefinita, i rapporti sul flusso mostrano i dati degli ultimi 30 giorni, ma puoi modificare la data con il menu a discesa del calendario. Per confrontare i dati di due intervalli di date, seleziona Confronta con i dati precedenti e scegli un secondo intervallo di date. Per un confronto equo, scegli periodi di tempo simili, ad esempio settimane o mesi interi che iniziano entrambi di domenica.

Confronto tra questa settimana e la settimana scorsa
Confronto del traffico per 2 settimane

Quando confronti 2 intervalli di date, puoi vedere il cambiamento nella percentuale e nella direzione del volume di traffico attraverso ogni nodo tra tali periodi.  Quando evidenzi un nodo o una connessione in un flusso, le percentuali su ciascun nodo cambiano a indicare le differenze solo all'interno di tale flusso di traffico. Puoi anche passare il mouse sopra un nodo per visualizzare i dettagli del confronto dei dati tra le due date.

Percentuale di variazione nel confronto di date
Variazione percentuale tra i 2 periodi di tempo

Esportazione di un rapporto

Un rapporto sul flusso deve essere esportato in formato PDF dal menu facendo clic su Esporta > PDF. Ciò che vedi sullo schermo, compresi gli elementi evidenziati sul percorso, compare nel documento. Per ulteriori informazioni sull'esportazione dei rapporti, consulta Esportazione e invio via email dei rapporti.