Usar los informes Visualización del flujo de tráfico

Consulte cómo interactuar con los informes de flujo y cómo controlarlos.

Aunque podría ver una función especial en un determinado informe de flujo, en este artículo se describen los controles estándar de todos los informes de flujo.

En este artículo:

Seleccionar una dimensión inicial

Las dimensiones proporcionan un punto de partida para los datos que observa en el informe. Por ejemplo, si selecciona País como dimensión, los nombres de país aparecen como valores de dimensión en los nodos de la columna izquierda, para indicar que el tráfico representado en el informe está enlazado a dichas ubicaciones geográficas.

Seleccionar dimensión
Seleccionar la dimensión inicial

Si desea personalizar los valores de las dimensiones que ve, haga clic en el icono de rueda dentada situado junto al menú de dimensiones para abrir el control Personalizar elementos de dimensión.

Personalizar elementos de dimensión
Personalizar la dimensión inicial

Introduzca hasta cinco expresiones regulares para personalizar las dimensiones. Por ejemplo, si utiliza la dimensión País/Territorio y desea encontrar coincidencias con los Estados Unidos, introduzca lo siguiente y, a continuación, haga clic en Aplicar:

• Tipo de concordancia: Igual a
  • Expresión: Estados Unidos
  • Nombre: Estados Unidos

Aplicar segmentos

Los segmentos son filtros dinámicos que le permiten diseccionar rápidamente el tráfico. Los Segmentos predeterminados, como Usuarios nuevos y Tráfico directo, son estándar en todas las cuentas de Analytics. Utilice los segmentos para filtrar por tráfico específico, como los usuarios que han realizado una compra o que han permanecido más tiempo en el sitio web.

Agregar segmentos
Aplicar segmentos

Los informes de flujo solo admite los segmentos basados en sesión. Los segmentos basados en usuario están inhabilitados en los informes de flujo. Puede aplicar un solo segmento a un informe de flujo.

Desplazar y hacer zoom

Utilice las flechas para desplazarse hacia la derecha y hacia la izquierda. También puede arrastrar la pantalla con el ratón para desplazarse. Utilice los controles deslizantes + y - para hacer zoom (los nodos y las conexiones se amplían o se reducen). Haga clic en el icono de página principal para volver a la vista inicial.

Amplificación de flujo y control de zoom
Controles desplazamiento y zoom

Ajustar el nivel de detalle de la conexión

Seleccione Nivel de detalle y utilice el control deslizante para ajustar las conexiones mostradas. El control deslizante no afecta al número real de conexiones; se trata de una forma de ver más o menos conexiones en el informe.

Ajustar el nivel de detalle de la conexión
Control deslizante de conexiones

Examinar nodos y conexiones

Coloque el cursor sobre un nodo para consultar elementos como*:

• El número de páginas o de eventos que representa un nodo
  • La cantidad de usuarios que se fueron a otra página u otro evento
  • La cantidad de usuarios que ha abandonado el sitio web en ese nodo
  • El número total de sesiones o pasos realizados en el nodo
Examinar nodo
Examinar un nodo

Coloque el cursor sobre una conexión para consultar elementos como*:

• El número total de sesiones que han pasado por esa conexión
  • El número total de pasos realizados en ese conexión
  • El porcentaje de tráfico que representa esa conexión
  • La cantidad de usuarios que se fueron a otra página u otro evento
Examinar la conexión
Examinar una conexión

* La visualización real depende del tipo de visualización del flujo de tráfico.

Coloque el cursor sobre una salida de nodo para ver el desglose de cómo los usuarios han salido del nodo.

Examinar las salidas
Examinar una salida de nodo

Centrarse en un segmento de tráfico

Haga clic en un nodo para seleccionar una de estas opciones:

• Destacar el tráfico que pase por aquí: resalta todas las conexiones del flujo que contengan ese segmento de tráfico. Para eliminar el destacado, vuelva a hacer clic en el nodo y, a continuación, haga clic en "Borrar destacado".
  • Ver solo este segmento: (solamente nodos de dimensión) muestra únicamente el tráfico del segmento o de la dimensión en cuestión. Utilice el botón Atrás del navegador o la ruta de exploración para volver atrás.
  • Explorar el tráfico desde aquí: muestra todas las conexiones de entrada y salida del nodo. De este modo, puede añadir pasos adicionales a las rutas antes y después del nodo. Utilice el botón del navegador o la ruta de exploración para volver atrás.
  • Detalles de grupo: muestra los componentes como, por ejemplo, páginas o eventos individuales, agrupados en dicho nodo. Utilice esta opción para ver información como la siguiente:
    • Segmentos principales (solo nodos de dimensiones): la métrica actual.
    • Tráfico saliente (solo nodos de dimensiones): las páginas a las que se dirige el tráfico desde ese nodo.
    • Principales páginas: las páginas a las que se dirige el tráfico con mayor frecuencia. Por ejemplo, si un nodo representa una recopilación de páginas en el directorio Vestimenta, verá información sobre las páginas de ese directorio con mayor cantidad de tráfico.
    • Desglose de tráfico: no disponible con "Flujo de objetivos".
    • Tráfico entrante: las páginas que enviaban tráfico al nodo.
    • Tráfico saliente: las páginas a las que el nodo enviaba tráfico.
    • Entradas de embudo de conversión: las páginas del sitio desde las que los usuarios ha entrado en el embudo de conversión.
    • Salidas de embudo de conversión: las páginas del embudo de conversión de las que los usuarios han salido.
Destacar el tráfico mediante un nodo
Centrarse en el nodo seleccionado

Además, puede hacer clic en una conexión para destacar solamente el segmento de tráfico correspondiente en el flujo.

Centrarse en conexiones
Destacar las conexiones de un segmento de tráfico

Cambiar la fecha y utilizar la comparación de fechas

De forma predeterminada, los informes de flujo muestran datos de los últimos 30 días pero puede modificar la fecha con el control desplegable del calendario. Para comparar datos de dos periodos, seleccione "Comparar con datos anteriores" y elija otro periodo. Seleccione periodos similares, como meses o semanas completos que empiecen en domingo, para obtener una comparación equitativa.

Comparar esta semana con la anterior
Comparar el tráfico de dos semanas

Al comparar dos periodos, se puede observar el cambio en el grado y en la dirección del volumen de tráfico que pasa por cada nodo entre esos periodos.  Al destacar un nodo o una conexión en el flujo, es posible que se modifiquen los porcentajes de los nodos para indicar diferencias en el flujo del tráfico. También puede colocar el cursor sobre un nodo para comparar los datos entre las dos fechas.

Porcentaje de cambio en comparación de fechas
Cambio de porcentaje entre dos periodos

Exportar un informe

Exporte un informe de flujo en formato PDF desde el menú haciendo clic en Exportar > PDF. En el documento aparecerá lo que se muestra en la pantalla, incluidas las rutas destacadas. Para obtener más información sobre la exportación de informes, consulte el artículo Exportar informes y enviarlos por correo electrónico.