Cómo programar la publicación de sus anuncios en un horario de conversión óptimo

El tráfico del sitio no tiene el mismo valor a todas las horas del día. Por ejemplo, los usuarios pueden demostrar una mayor tendencia a adquirir artículos por la tarde/noche o el fin de semana, pero visitan igualmente el sitio a primera hora de la tarde en los días laborables.

Este análisis le ayuda a decidir cuál es el mejor momento para mostrar los anuncios. Puede que desee aumentar las pujas en esas horas.

Investigación

1. Vaya a Publicidad > Google Ads > Hora del día.

2. En la pestaña Explorador, seleccione Conjunto de objetivos o Comercio electrónico. Conjunto de objetivos muestra los porcentajes de conversión de los objetivos que haya especificado. A su vez, Comercio electrónico muestra los porcentajes de conversión del comercio electrónico, los ingresos y otras métricas relacionadas con el comercio electrónico.

3. Asegúrese de seleccionar Hora como dimensión primaria. Seleccione Día de la semana como dimensión para examinar las tendencias en días laborables y durante el fin de semana. Para elegir una vista diferente, seleccione Comparación en la tabla y elija una métrica en el menú desplegable.

Acción

Si los usuarios generan más conversiones o realizan más compras durante determinados días de la semana u horas del día, podría configurar la programación de anuncios en los ajustes de la campaña para aumentar o reducir las pujas en horas o días específicos.