Segmentar outros idiomas

Você está perdendo oportunidades de alcançar clientes que falam outros idiomas? Essa análise ajudará você a determinar se deve segmentar usuários cujo idioma principal é diferente do seu.

Investigação

Navegue até Público-alvo > Informações demográficas > Idioma para investigar ambos os cenários a seguir.

Cenário 1

Seus anúncios estão em um idioma e direcionam tráfego para um site no mesmo idioma (por exemplo, anúncios em inglês que direcionam tráfego para um site em inglês).

1. Use segmentos para aplicar o segmento padrão Tráfego de pesquisa. Como alternativa, se você tiver interesse em apenas uma região, crie um segmento personalizado que inclua o tráfego de pesquisa de apenas um país, como os Estados Unidos. Crie-o da seguinte forma:

• Inclua a origem que corresponde a RegExp google|bing|yahoo
    • Adicione a instrução "E"
    • Inclua o país/território de correspondência exata com Estados Unidos

2. Na guia Explorador, selecione uma opção como Conjunto de metas ou Comércio eletrônico. Métricas diferentes aparecem na tabela com base nessa seleção.

3. Na tabela, selecione a visualização Comparação e use o menu suspenso para comparar as métricas mais importantes para você.

Cenário 2

Seus anúncios estão em um idioma e direcionam o tráfego para um site que está em outro idioma (por exemplo, anúncios em espanhol que direcionam tráfego para um site em inglês).

1. Use segmentos para aplicar o segmento padrão Tráfego de pesquisa paga segmento padrão. Como alternativa, se você tiver interesse em apenas uma região e em suas campanhas do Google Ads, crie um segmento personalizado que inclua o tráfego de pesquisa do Google Ads de apenas um país, como os Estados Unidos. Crie-o da seguinte forma:

• Inclua o CPC de correspondência exata de mídia
    • Adicione a instrução "E"
    • Inclua a correspondência exata de origem do google
    • Adicione a instrução "E"
    • Inclua o país/território de correspondência exata com Estados Unidos

2. Na guia Explorador, selecione um conjunto de métricas, como Uso do site, Conjunto de metas ou Comércio eletrônico. Você precisará comparar o Uso do site e os conjuntos de métricas apropriados de conversão/comércio eletrônico para determinar o valor potencial da criação de anúncios em outro idioma.

3. Na tabela, selecione a visualização Comparação. Selecione Taxa de rejeição no menu suspenso.

4. Use o filtro avançado para isolar um determinado idioma.

Em seguida, para ambos os cenários, identifique as palavras-chave pesquisadas por usuários com uma preferência de idioma diferente. Os falantes de um idioma procuram palavras-chave genéricas ou de marca diferentes dos falantes de outro idioma?

1. Navegue até Origens de tráfego > Origens > Pesquisa > Visão geral.

2. Crie um segmento avançado personalizado para um idioma específico, como o espanhol, por exemplo:

• Inclua o idioma que corresponde a RegExp es|es-es

3. Na tabela, altere a dimensão primária para Palavra-chave.

4. Selecione a visualização Nuvem de termos na tabela para ter uma representação visual das palavras-chave mais procuradas.

Ação

Cenário 1: neste caso, se você achar que os usuários com seus navegadores configurados para outro idioma também estão clicando em seu anúncio e realizando conversões, convém segmentar seus anúncios também para esses usuários.

Cenário 2: se você achar que os usuários que clicam em anúncios espanhóis têm uma taxa de rejeição alta e/ou uma taxa de conversão baixa, convém parar de direcionar esses usuários para um site em inglês e investir na criação de um site em espanhol.