Segmentar idiomas adicionais

Está a perder oportunidades de alcançar clientes que falam outros idiomas? Esta análise vai ajudá-lo(a) a determinar se deve segmentar utilizadores cujo idioma principal difere do seu.

Investigação

Navegue para Público-Alvo > Dados Demográficos > Idioma para investigar ambos os cenários seguintes.

Cenário 1

Os seus anúncios estão num idioma e direcionam tráfego para um site nesse mesmo idioma (por exemplo, anúncios em inglês direcionam tráfego para um site em inglês).

1. Utilize Segmentos para aplicar o segmento predefinido Tráfego de Pesquisa. Em alternativa, se estiver apenas preocupado com uma zona geográfica, pode criar um segmento personalizado que inclua o tráfego de pesquisa de apenas um país, como os Estados Unidos. Eis como o criar:

• Incluir Origem com a Correspondência de RegExp google|bing|yahoo
    • Adicionar instrução "E"
    • Incluir País/Território com a Correspondência Exata Estados Unidos

2. No separador Explorador, selecione uma opção como Conjunto de Objetivos ou Comércio Eletrónico. A tabela apresenta diferentes métricas com base nesta seleção.

3. Na tabela, selecione a vista Comparação e utilize o menu pendente para comparar as métricas que considerar mais importantes.

Cenário 2

Os seus anúncios estão num idioma e direcionam tráfego para um site num idioma diferente (por exemplo, anúncios em espanhol direcionam tráfego para um site em inglês).

1. Utilize Segmentos para aplicar o segmento predefinido Tráfego de pesquisa paga. Em alternativa, se estiver apenas preocupado com uma zona geográfica e as suas campanhas do Google Ads, pode criar um segmento personalizado que inclua o tráfego de pesquisa do Google Ads de apenas um país, como os Estados Unidos. Eis como o criar:

• Incluir Meio com a Correspondência Exata CPC
    • Adicionar instrução "E"
    • Incluir Origem com a Correspondência Exata google
    • Adicionar instrução "E"
    • Incluir País/Território com a Correspondência Exata Estados Unidos

2. No separador Explorador, selecione um conjunto de métricas como Utilização do Website, Conjunto de Objetivos ou Comércio Eletrónico. Vai ter de comparar a Utilização do Website e os conjuntos de métricas baseados em Conversão/Comércio Eletrónico adequados para determinar o valor potencial da criação de anúncios noutro idioma.

3. Na tabela, selecione a vista Comparação. Selecione a Taxa de Rejeição no menu pendente.

4. Utilize o filtro avançado para isolar um idioma específico.

Em seguida, para ambos os cenários, identifique as palavras-chave pesquisadas por utilizadores com uma preferência de idioma diferente. Os falantes de um idioma pesquisam palavras-chave de marca ou genéricas diferentes em comparação com os falantes de outro idioma?

1. Navegue para Origens de Tráfego > Origens > Pesquisa > Descrição Geral.

2. Crie um segmento avançado personalizado para um idioma específico, como espanhol, por exemplo:

• Incluir Idioma com a Correspondência de RegExp es|es-es

3. Na tabela, altere a dimensão principal para Palavra-Chave.

4. Selecione a vista Nuvem de Termos na tabela para obter uma representação visual das palavras-chave pesquisadas com mais frequência.

Ação

Cenário 1: neste caso, se verificar que os utilizadores com os navegadores definidos para outro idioma também estão a clicar no seu anúncio e a efetuar conversões, convém segmentar os anúncios também para esses utilizadores.

Cenário 2: se verificar que os utilizadores que clicam nos anúncios em espanhol apresentam uma taxa de rejeição elevada e/ou uma taxa de conversão baixa, convém deixar de direcionar esses utilizadores para um site em inglês e, em vez disso, investir na criação de um site em espanhol.