Segmentar anúncios para localizações geográficas rentáveis

Esta análise vai ajudá-lo a identificar localizações (países ou regiões/cidades) de utilizadores com elevadas taxas de conversão ou de transação. Pode utilizar estas informações para segmentar anúncios para as suas localizações geográficas mais rentáveis.

Investigação

Identifique as regiões/cidades com métricas de desempenho superiores à média. Seria útil para a sua empresa segmentar pesquisas nestas áreas?

1. Navegue para Público-alvo > Dados demográficos > Localização.

2. Utilize Segmentos para aplicar o segmento predefinido Tráfego de Pesquisa.

3. Clique no mapa para visualizar detalhes de um país/território relevante, como os Estados Unidos. Em alternativa, utilize o filtro avançado na tabela para excluir as áreas locais e manter uma vista internacional.

4. Na tabela, altere a dimensão principal para Região (por exemplo, estado) ou Cidade.

5. Selecione a vista Comparação na parte superior direita da tabela. Utilize o menu pendente para escolher uma métrica específica.

Se tem uma empresa internacional ou pretende expandir a empresa a nível internacional, convém identificar outras localizações com um elevado número de sessões. No separador Cobertura Geográfica, selecione Utilização do site. No mapa, selecione a métrica Sessões no menu pendente.

Para encontrar localizações de conversão elevadas ou com menor desempenho, escolha Conjunto de objetivos ou Comércio eletrónico no separador Explorador. Investigue as métricas para cada país/território e clique no nome do país/território para investigar regiões nesse país/território.

Ação

Teste as campanhas com segmentação geográfica nas localizações identificadas como tendo taxas de conversão ou de transação elevadas. Nas definições da sua campanha, pode alterar a segmentação regional dos seus anúncios e, nos grupos de anúncios, pode personalizar o texto do anúncio para o adaptar aos utilizadores dessa área. Por exemplo, se uma agência de viagens verificar que os utilizadores de Chicago apresentam uma taxa de conversão de comércio eletrónico superior, essa agência pode criar uma campanha com segmentação geográfica para Chicago, em que o texto do anúncio inclua "Bilhetes baratos de Chicago". Em alternativa, se outro site verificar que os utilizadores fora dos Estados Unidos estão a pesquisar e a adquirir o seu produto, esse site pode optar por expandir a respetiva segmentação por pesquisa internacionalmente.