Cómo segmentar sus anuncios a ubicaciones geográficas rentables

Este análisis le ayudará a identificar ubicaciones (países o regiones/ciudades) de usuarios con elevados porcentajes de conversión o transacción. Utilice esta información para orientar los anuncios a aquellas ubicaciones geográficas más rentables.

Investigación

Identifique las regiones o ciudades con métricas de rendimiento superiores a la media. ¿Sería conveniente para su negocio segmentar las búsquedas en dichas áreas?

1. Vaya a Público > Datos demográficos > Ubicación.

2. En "Segmentos", aplique Tráfico de búsqueda como segmento predeterminado.

3. Haga clic en el mapa para desglosar información sobre el país o territorio pertinente como, por ejemplo, Estados Unidos. También puede utilizar el filtro avanzado en la tabla para excluir áreas locales y mostrar únicamente información internacional.

4. En la tabla, cambie la dimensión primaria a Región (p.ej., provincia) o Ciudad.

5. Seleccione la vista Comparación en la parte superior derecha de la tabla. Utilice el menú desplegable para elegir una métrica determinada.

Si regenta un negocio internacional o bien tiene intención de expandir su empresa por el mundo, es probable que quiera identificar qué ubicaciones le ofrecen un número más elevado de sesiones. En la pestaña Gráfico de visitas por ubicación, seleccione Uso del sitio. En el mapa, seleccione la métrica Sesiones en el menú desplegable.

Para encontrar ubicaciones con índices de conversión elevados o bajos, elija uno de los valores de Conjunto de objetivos o Comercio electrónico en la pestaña Explorador. Compruebe las métricas de cada país o territorio y haga clic en el nombre del país o territorio correspondiente para investigar las regiones que incluye.

Acción

Pruebe las campañas segmentadas por ubicación en las ubicaciones con un porcentaje mayor de conversiones o de transacciones. En la configuración de las campañas, es posible modificar la orientación geográfica de los anuncios. Además, puede personalizar el texto del anuncio en los grupos de anuncios para adaptarlo a los usuarios del lugar en cuestión. Por ejemplo, si una agencia de viajes descubre que el porcentaje de conversiones de comercio electrónico es mayor en los usuarios de Chicago, esta puede crear una campaña de orientada geográficamente a Chicago con un texto de anuncio como "Billetes económicos desde Chicago". Además, si otro sitio averigua que los usuarios de fuera de Estados Unidos buscan su producto y lo compran, podría ampliar la segmentación de búsqueda a todos los países.