Google Ads-Suchanfragen

Welche Suchanfragen haben die Auslieferung Ihrer Google Ads-Anzeigen ausgelöst?

Im Bericht Suchanfragen sehen Sie die tatsächlichen Suchanfragen, die zur Auslieferung Ihrer Google Ads-Anzeigen geführt haben. Anhand der Informationen zum Verhalten der Nutzer bei der Suche nach Ihren Produkten oder Dienstleistungen können Sie Ihre Keyword-Liste in Google Ads optimieren, eine breitere Zielgruppe erreichen und Ihre Anzeigen effektiver schalten.

Fügen Sie Keyword als sekundäre Dimension hinzu, um zu ermitteln, welche Keywords in Ihrem Konto in welchen Suchanfragen enthalten waren. So sehen Sie beispielsweise, ob ein bestimmtes Keyword bei mehreren Suchanfragen eingegeben wurde und ob mit ihm viele Nutzer gewonnen oder viel Umsatz erzielt wurde. Sie können also erkennen, welche Keywords eine gute Wahl sind. Wenn ein Keyword jedoch nur mit einem einzigen Suchanfragestring übereinstimmt und mit ihm nur wenig Umsatz generiert wurde, sollten Sie in Ihrem Google Ads-Konto eine andere Keyword-Option verwenden. Ist z. B. die Verwendung von „Genau passend“ nur mäßig erfolgreich, probieren Sie stattdessen die Option „Weitgehend passend“ aus.

Um die Leistung von aus mehreren Wörtern bestehenden Suchanfragen (Longtail) mit kürzeren Suchanfragen zu vergleichen, ändern Sie die primäre Dimension in Anzahl der Wörter in der Suchanfrage. Für die Dimension Anzahl der Wörter in der Suchanfrage werden zum Zählen der Wörter in der Suchanfrage Leerzeichen als Trennzeichen verwendet.

Bei Informationen zu Suchanfragen gelten Grenzwerte für Daten. Damit soll verhindert werden, dass sich die Identität einzelner Nutzer basierend auf verschiedenen in den Daten vorhandenen Signalen ableiten lässt. Falls im Bericht ein Grenzwert gilt, wird die Zeile mit den entsprechenden Daten möglicherweise nicht angezeigt, wenn nicht genügend Sitzungen vorhanden sind.

Weitere Informationen

Keyword-Optionen