Allgemeine Berichtsteuerelemente

Elemente über Vorlagen teilen

Mithilfe von Vorlagen können Sie Dashboards, Segmente und benutzerdefinierte Berichte mit anderen Nutzern teilen. Dabei werden nur die Einstellungen für das entsprechende Element an die anderen Personen weitergegeben – nicht die Daten selbst.

So teilen Sie ein Dashboard:

Klicken Sie in der Aktionsleiste auf Teilen.

Klicken Sie auf Dashboard teilen, damit alle Nutzer in der aktuellen Ansicht das Dashboard verwenden können.

Wenn Sie eine URL generieren möchten, die Sie kopieren und an andere Nutzer senden oder in einem Dokument bzw. auf einer Website bereitstellen können, klicken Sie auf Link der Vorlage teilen.

So teilen Sie Ihre Anpassungen für ein erweitertes Segment:

Wählen Sie auf der Verwaltungsseite für eine Datenansicht Bestände > Segmente. Klicken Sie dann für das Segment, dessen Anpassungen Sie anderen Nutzern zur Verfügung stellen möchten, auf Teilen.

Kopieren Sie den Link, fügen Sie ihn in eine E-Mail, einen Chat oder ein Dokument ein und teilen Sie ihn nach Bedarf.

So teilen Sie die Einstellungen für einen benutzerdefinierten Bericht:

Klicken Sie auf den Tab Anpassungen und wählen Sie dann für einen Bericht im Menü Aktionen die Option Teilen aus.

Sie erhalten nun einen Link, genau wie dies der Fall ist, wenn Sie ein erweitertes Segment teilen.

Kopieren Sie den Link, fügen Sie ihn in eine E-Mail, einen Chat oder ein Dokument ein und teilen Sie ihn nach Bedarf.

Wenn Sie auf den Link zu einer Anpassung klicken, werden Sie zur Anmeldung in Analytics weitergeleitet. Nach der Anmeldung werden Sie zur Auswahl der Analytics-Datenansicht weitergeleitet, in das die Anpassungseinstellungen importiert werden sollen.

Nach Abschluss des Imports werden Sie zu der entsprechenden Anpassung weitergeleitet.

Hinweise

Vorlagen enthalten keine Daten aus Ihren Berichten, Datenansichten oder Web-Properties. Sie enthalten jedoch die vollständigen Definitionen Ihrer Anpassungen. Teilen Sie daher keine Anpassungen mit vertraulichen Definitionen.

Die URLs für Vorlagen sind dauerhaft. Auch wenn Sie das ursprüngliche Dashboard, das erweiterte Segment oder den benutzerdefinierten Bericht löschen, können Sie dennoch die URL aufrufen und anhand der Einstellungen neue Anpassungen erstellen.

Die über den Vorlagen-Link verfügbaren Einstellungen werden nicht geändert, wenn Sie Änderungen am ursprünglichen Dashboard, am erweiterten Segment oder am benutzerdefinierten Bericht vornehmen. Jedes Mal, wenn Sie neue Anpassungseinstellungen anderen Nutzern zur Verfügung stellen möchten, müssen diese erneut geteilt werden.