Interpretar a velocidade do site

Neste artigo:

Onde encontrar as métricas e o que significam

Relatório Tempo da página > separadores Explorador e Cobertura geográfica > subseparador Utilização do site

• Tempo médio de carregamento da página: o tempo médio (em segundos) que uma página demora a carregar, desde o início da visualização de página (por exemplo, o clique num link da página) até à conclusão do carregamento no navegador.

O Tempo médio de carregamento da página é constituído por dois componentes: 1) tempo de rede e servidor e 2) tempo de navegador. A secção Dados Técnicos do separador Explorador fornece detalhes acerca das métricas da rede e do servidor. O tempo restante corresponde ao overhead do navegador para analisar e executar o JavaScript e converter a página.
  • Visualizações de página: o número de vezes que a página foi visualizada no intervalo de datas selecionado.
  • Amostra de tempo de carregamento da página: o número de visualizações de página da amostragem para calcular o tempo médio de carregamento da página.
  • Taxa de rejeição: a percentagem de visualizações de propriedade de uma página em que essa página foi a única visualizada numa determinada sessão.
  • % de saídas: a percentagem de visualizações de propriedade de uma página em que essa página foi a última numa determinasessão.
  • Valor da página: o valor médio da página ou do conjunto de páginas. Valor da página = ((Receita das transações + Valor total do objetivo)/Visualizações de página únicas para a página ou para o conjunto de páginas).

Relatório Tempo da Página > separadores Explorador e Cobertura geográfica > subseparador Dados técnicos

• Visualizações de página: o número de vezes que a página foi visualizada no intervalo de datas selecionado.
  • Tempo médio de carregamento da página: o tempo médio (em segundos) que uma página demora a carregar, desde o início da visualização de página (por exemplo, o clique num link da página) até à conclusão do carregamento no navegador.

O Tempo médio de carregamento da página é constituído por dois componentes: 1) tempo de rede e servidor e 2) tempo de navegador. A secção Dados Técnicos do separador Explorador fornece detalhes acerca das métricas da rede e do servidor. O tempo restante corresponde ao overhead do navegador para analisar e executar o JavaScript e converter a página.
  • Tempo médio de redirecionamento: o tempo gasto no redirecionamento antes de obter a página. Se não existirem redirecionamentos, espera-se que o valor desta métrica seja 0.
  • Tempo médio de pesquisa do domínio: o tempo médio gasto na procura de DNS da página
  • Tempo médio de ligação ao servidor: o tempo necessário para o utilizador ligar ao seu servidor
  • Tempo médio de resposta do servidor: o tempo que o seu servidor leva a responder ao pedido de um utilizador, incluindo o tempo de rede da localização do utilizador para o seu servidor
  • Tempo médio de transferência da página: o tempo que a sua página leva a transferir

Pode ver a relação entre as métricas no diagrama seguinte:

Relatório Tempo da pPágina > separadores Explorador e Cobertura geográfica > subseparador Tempos do DOM

• Visualizações de página: o número de vezes que a página foi visualizada no intervalo de datas selecionado.
  • Tempo médio de interação do documento: o tempo médio (em segundos) que o navegador leva para analisar o documento (DOMInteractive), incluindo o tempo de rede da localização do utilizador para o servidor. Neste momento, o utilizador pode interagir com o modelo DOM (Document Object Model) mesmo que não esteja totalmente carregado.
  • Tempo médio de carregamento do conteúdo do documento: o tempo médio (em segundos) que o navegador leva para analisar o documento e executar scripts diferidos inseridos pelo analisador (DOMContentLoaded), incluindo o tempo de rede da localização do utilizador para o servidor. A análise do documento está concluída, o modelo DOM está pronto, mas as folhas de estilos, as imagens e as subframes de referência poderão não ter acabado de carregar. Este evento é muitas vezes o ponto de partida da execução da estrutura javascript, por exemplo, chamada de retorno onready() da JQuery, etc.
  • Tempo médio de carregamento da página: o tempo médio (em segundos) que uma página demora a carregar, desde o início da visualização de página (por exemplo, o clique num link da página) até à conclusão do carregamento no navegador.

O Tempo médio de carregamento da página é constituído por dois componentes: 1) tempo de rede e servidor e 2) tempo de navegador. A secção Dados Técnicos do separador Explorador fornece detalhes acerca das métricas da rede e do servidor. O tempo restante corresponde ao overhead do navegador para analisar e executar o JavaScript e converter a página.

Saiba mais acerca da API de Tempo de Navegação e destes atributos específicos de tempo.

Se, por vezes, estas métricas indicarem tempos de carregamento da página mais longos do que o observado noutras ocasiões, isso deve-se ao número de amostras retiradas ao longo do intervalo de datas utilizado.

Relatório Tempos do utilizador > separadores Explorador e Cobertura geográfica

Pode ver as seguintes métricas por Categoria de tempo, Variável de tempo ou Etiqueta de tempo (as quais define no seu código de tempo).

• Tempo médio do utilizador: o tempo médio (em segundos) que demora a executar o código de tempo.
  • Exemplo de tempo do utilizador: o número de amostras obtidas.

Relatórios Tempos da página e Tempos do utilizador > separador Distribuição

Este separador fornece registos de tempo que lhe permitem determinar se a maioria das suas páginas/dos seus recursos foi carregada/executada dentro dos limites aceitáveis. Para obter informações de velocidade de uma página ou de um recurso específico, pode ver detalhes desse item no separador Explorador e, em seguida, clicar no separador Distribuição para ver a distribuição dos tempos de carregamento/execução.

Na análise da velocidade, a média nem sempre oferece resultados precisos porque a presença de alguns valores atípicos pode distorcer o valor final. O facto de ver a distribuição dos valores dá-lhe uma imagem mais exata.

Informações e respostas

Pode utilizar o relatório Tempos de Página para avaliar onde os tempos de carregamento das suas páginas estão a ter um impacto importante. Por exemplo, poderá descobrir que o público-alvo do seu site se encontra numa área geográfica em que a velocidade de ligação à Internet é geralmente mais lenta do que a ideal para as suas páginas. Também pode descobrir que os tempos de carregamento das suas páginas variam muito de navegador para navegador. Com estas informações, pode tomar medidas para melhorar o desempenho do seu site de uma forma bem segmentada. Por exemplo:

• Para páginas que mostrem tempos de carregamento elevados em determinados navegadores, pode investigar problemas do navegador e oferecer páginas otimizadas para esses navegadores.
  • Se as principais regiões geográficas ou os ISPs registarem tempos de carregamento elevados, pode oferecer páginas alternativas mais adequadas a larguras de banda menores.
  • Se as suas páginas de destino registarem velocidades insatisfatórias, pode concentrar-se em melhorar as que têm mais visualizações de página.
  • Se o tempo de carregamento médio for demasiado elevado, pode determinar a importância da questão do tempo de carregamento ao explorar a distribuição em todos os Registos do Tempo de Carregamento da Página.

Quando decidir em que áreas pretende aumentar a velocidade, comece pelas métricas com uma velocidade menor (com valores elevados de tempos de carregamento). Por exemplo, se tiver:

• Tempo médio de redirecionamento elevado: analise se os redirecionamentos são necessários. Verifique também as origens para ver se um referenciador específico está a causar uma latência de redirecionamento elevada.
  • Tempo médio de pesquisa do domínio elevado: considere a hipótese de mudar para um fornecedor de DNS que ofereça tempos de resposta mais baixos e consistentes.
  • Tempo médio de resposta do servidor elevado: reduza o tempo de processamento backend ou coloque um servidor mais perto dos utilizadores.
  • Tempo médio de transferência da página elevado: reduza o tamanho inicial dos dados.