Interpretar el informe de velocidad del sitio

Secciones de este artículo:

Ubicación y significado de las métricas

Informe Tiempos de página > pestañas Explorador y Gráfico de visitas por ubicación > subpestaña Uso del sitio

• Tiempo medio de carga de la página: promedio de tiempo (en segundos) que tarda una página en cargarse, desde el inicio de la visita a la página (es decir, cuando se hace clic en un enlace a la página) hasta que esta se carga por completo en el navegador.

El tiempo medio de carga de la página está formado por dos elementos: 1) tiempo de red y de servidor, y 2) tiempo de navegador. En la sección Información técnica de la pestaña Explorador se ofrece información sobre las métricas de red y de servidor. El tiempo restante es el que tarda el navegador en procesar y ejecutar el código JavaScript, y mostrar la página.
  • Número de páginas vistas: número total de veces que se ha visualizado la página durante el periodo seleccionado.
  • Muestreo de carga de página: número total de páginas vistas que se han muestreado para calcular el tiempo medio de carga de las páginas.
  • Porcentaje de rebote: porcentaje de vistas de una página en que dicha página ha sido la única que se ha visualizado en una sesión.
  • Porcentaje de salidas: porcentaje de vistas de una página en que dicha página ha sido la última que se ha visualizado en una sesión.
  • Valor de página: valor medio de la página o del conjunto de páginas. Valor de página = (Ingresos de la transacción + Valor total del objetivo)/Número de páginas vistas únicas de la página o el conjunto de páginas.

Informe Tiempos de página > pestañas Explorador y Gráfico de visitas por ubicación > subpestaña Información técnica

• Número de páginas vistas: número total de veces que se ha visualizado la página durante el periodo seleccionado.
  • Tiempo medio de carga de la página: promedio de tiempo (en segundos) que tarda una página en cargarse, desde el inicio de la visita a la página (es decir, cuando se hace clic en un enlace a la página) hasta que esta se carga por completo en el navegador.

El tiempo medio de carga de la página está formado por dos elementos: 1) tiempo de red y de servidor, y 2) tiempo de navegador. En la sección Información técnica de la pestaña Explorador se ofrece información sobre las métricas de red y de servidor. El tiempo restante es el que tarda el navegador en procesar y ejecutar el código JavaScript, y mostrar la página.
  • Tiempo medio de redireccionamiento: tiempo que tarda en producirse el redireccionamiento antes de mostrarse la página. Si no hay redireccionamientos, el valor de esta métrica será 0.
  • Tiempo medio de búsqueda de dominio: tiempo medio que se tarda en realizar una búsqueda de DNS para la página.
  • Tiempo medio de conexión de servidor: tiempo que necesita el usuario para conectarse a su servidor.
  • Tiempo medio de respuesta de servidor: tiempo que tarda su servidor en responder a la solicitud de un usuario, incluido el tiempo de red desde la ubicación del usuario a su servidor.
  • Tiempo medio de descarga de la página: tiempo que tarda su página en descargarse.

Puede observar la relación entre estas métricas en el siguiente diagrama:

Informe Tiempos de página > pestañas Explorador y Gráfico de visitas por ubicación > subpestaña Tiempos de DOM

• Número de páginas vistas: número total de veces que se ha visualizado la página durante el periodo seleccionado.
  • Tiempo medio de interacción de documento: tiempo medio (en segundos) que el navegador tarda en analizar el documento (DOMInteractive), incluido el tiempo de red desde la ubicación del usuario hasta su servidor. El usuario puede interactuar con el modelo de objetos de documento (Document Object Model) aunque no se haya cargado del todo.
  • Tiempo medio de carga de contenido de documento: tiempo medio (en segundos) que el navegador tarda en analizar el documento y ejecutar las secuencias de comandos aplazadas e insertadas por el analizador (DOMContentLoaded), incluido el tiempo de red desde la ubicación del usuario hasta su servidor. Es posible que, aunque el documento se haya procesado y el modelo de objetos de documento esté listo, las hojas de estilo, imágenes y submarcos aplazados no se hayan terminado de cargar. Este evento suele ser el punto en el que se ejecuta el entorno javascript, por ejemplo, una llamada a onready() de JQuery.
  • Tiempo medio de carga de la página: promedio de tiempo (en segundos) que tarda una página en cargarse, desde el inicio de la visita a la página (es decir, cuando se hace clic en un enlace a la página) hasta que esta se carga por completo en el navegador.

El tiempo medio de carga de la página está formado por dos elementos: 1) tiempo de red y de servidor, y 2) tiempo de navegador. En la sección Información técnica de la pestaña Explorador se ofrece información sobre las métricas de red y de servidor. El tiempo restante es el que tarda el navegador en procesar y ejecutar el código JavaScript, y mostrar la página.

Más información sobre el API de tiempos de navegación y estos atributos de tiempo específicos

Si, a veces, estas métricas indican tiempos de carga de página más prolongados de lo observado en el sitio, se debe a que el número de muestras tiene preferencia sobre el periodo seleccionado.

Informe Tiempos de usuario > pestañas Explorador y Gráfico de visitas por ubicación

El informe ofrece las métricas siguientes por Categoría de tiempo, Variable de tiempo o Etiqueta de tiempo, que ha definido en su código de tiempo.

• Tiempo medio de usuario: tiempo medio (en segundos) que el código de tiempo tarda en ejecutarse.
  • Muestra de tiempo de usuario: número de muestras obtenidas.

Informes Tiempos de página y Tiempos de usuario > pestaña Distribución

En esta pestaña se ofrecen contenedores de tiempo que permiten determinar si la totalidad de las páginas o recursos se han cargado o ejecutado dentro de los límites de tiempo aceptables. Para obtener información detallada sobre la velocidad de una determinada página o recurso, puede desglosar la información correspondiente en la pestaña Explorador y después hacer clic en la pestaña Distribución para ver la distribución de los tiempos de carga o de ejecución.

En el análisis de la velocidad, la media no siempre proporciona resultados precisos porque la presencia de unos cuantos valores atípicos puede distorsionar la cifra final. La visualización de la distribución de los valores permite obtener cifras más precisas.

Estadísticas y acciones

Puede utilizar el informe Tiempos de página para evaluar las ubicaciones en las que los tiempos de carga de sus páginas ejercen una influencia importante tienen having a critical impact. Por ejemplo, el informe puede indicarle que el público objetivo de su sitio se encuentra ubicado en un área geográfica donde la velocidad de la conexión a Internet suele ser más lenta de lo que requieren sus páginas, o que los tiempos de carga de sus páginas varían considerablemente de un navegador a otro. Sabiendo esto, podría tomar medidas para mejorar el rendimiento del sitio teniendo claros los objetivos. Por ejemplo:

• En el caso de páginas con un tiempo de carga elevado en determinados navegadores, puede comprobar si se produce alguna incidencia con dichos navegadores y crear una página más simplificada para ellos.
  • Si las principales regiones geográficas o ISP indican un tiempo de carga elevado, puede mostrar páginas alternativas más adaptadas a un ancho de banda más reducido.
  • Si las páginas de destino muestran un tiempo de carga elevado, puede optar por centrarse en mejorar las que reciben más visitas.
  • Si el tiempo de carga medio es superior al deseado, puede determinar las consecuencias que pueden derivarse de ello analizando su alcance en los contenedores de tiempo de carga de la página.

A la hora de decidir en qué áreas aumentará la velocidad, céntrese primero en las métricas de velocidad más lenta, es decir, las que presentan los tiempos de carga con las cifras más elevadas. Por ejemplo, si tiene:

• Tiempo medio de redireccionamiento elevado: analice si los redireccionamientos son necesarios. Además, compruebe las fuentes para ver si alguna URL de referencia en particular es la causante de la latencia elevada en el redireccionamiento.
  • Tiempo medio de búsqueda de dominio elevado: le recomendamos que cambie el proveedor de DNS por uno que le ofrezca tiempos de respuesta más reducidos y constantes.
  • Tiempo medio de respuesta del servidor elevado: reduzca el tiempo de procesamiento del servidor o sitúe este más cerca de los usuarios.
  • Tiempo medio de descarga de página elevado: reduzca el tamaño inicial de los datos.