Add-on do navegador para desativação do Google Analytics

Os visitantes de websites que não desejam que seus dados sejam usados pelo Google Analytics podem instalar o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics. Esse complemento instrui o código JavaScript do Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) em execução nos websites a proibir que as informações dos visitantes sejam usadas pelo Google Analytics. O uso do plug-in de desativação do Google Analytics não impede que os proprietários de sites usem outras ferramentas para avaliar a análise do site.

Para desativar o Google Analytics para a Web, acesse a página de desativação do Google Analytics e instale o complemento para o navegador. Para mais detalhes sobre a instalação e a desinstalação do complemento, consulte os recursos de ajuda relevantes para seu navegador.

As atualizações do navegador ou do sistema operacional podem afetar a funcionalidade do add-on de desativação. Saiba mais sobre como gerenciar os complementos do Chrome aqui. Se você não usa o Chrome, entre em contato diretamente com o fabricante do seu navegador para verifi se os add-ons funcionarão adequadamente na versão do navegador que você estiver usando.

As versões mais recentes do Internet Explorer, às vezes, carregam o Add-on para desativação do Google Analytics depois de enviar os dados para o Google Analytics. Portanto, se você usa o Internet Explorer, o add-on adicionará cookies ao seu computador. Esses cookies garantem que qualquer dado coletado seja imediatamente excluído do servidor de coleta. Certifique-se de que os cookies de terceiros não sejam desativados no seu navegador Internet Explorer. Se você excluir os cookies, o add-on, dentro de um curto período, redefinirá os cookies para garantir que o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics permaneça totalmente funcional.

O Add-on do navegador para desativação do Google Analytics não impede o envio de dados para o website propriamente dito ou de outras maneiras para serviços de análise da Web.