As instruções neste artigo de ajuda podem ser afetadas por alterações recentes na interface do usuário do Google Analytics. Para mais detalhes, confira esta postagem do blog. Em breve, serão feitas atualizações na Central de Ajuda.

Add-on do navegador para desativação do Google Analytics

Os visitantes de websites que não desejam que seus dados sejam usados pelo Google Analytics podem instalar o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics. Esse complemento instrui o código JavaScript do Google Analytics (ga.js, analytics.js e dc.js) em execução nos websites a proibir que as informações dos visitantes sejam usadas pelo Google Analytics. O uso do plug-in de desativação do Google Analytics não impede que os proprietários de sites usem outras ferramentas para avaliar a análise do site.

Para desativar o Google Analytics para a Web, acesse a página de desativação do Google Analytics e instale o complemento para o navegador. Para mais detalhes sobre a instalação e a desinstalação do complemento, consulte os recursos de ajuda relevantes para seu navegador.

As atualizações do navegador ou do sistema operacional podem afetar a funcionalidade do add-on de desativação. Saiba mais sobre como gerenciar os complementos do Chrome aqui. Se você não usa o Chrome, entre em contato diretamente com o fabricante do seu navegador para verifi se os add-ons funcionarão adequadamente na versão do navegador que você estiver usando.

As versões mais recentes do Internet Explorer, às vezes, carregam o Add-on para desativação do Google Analytics depois de enviar os dados para o Google Analytics. Portanto, se você usa o Internet Explorer, o add-on adicionará cookies ao seu computador. Esses cookies garantem que qualquer dado coletado seja imediatamente excluído do servidor de coleta. Certifique-se de que os cookies de terceiros não sejam desativados no seu navegador Internet Explorer. Se você excluir os cookies, o add-on, dentro de um curto período, redefinirá os cookies para garantir que o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics permaneça totalmente funcional.

O Add-on do navegador para desativação do Google Analytics não impede o envio de dados para o website propriamente dito ou de outras maneiras para serviços de análise da Web.