Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Add-on do navegador para desativação do Google Analytics

Sobre o add-on do navegador para desativação

Se os visitantes do website não quiserem disponibilizar suas atividades no site para o Google Analytics, é possível instalar o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics. Esse add-on impede que o JavaScript do Google Analytics (ga.js, analytics.js, e dc.js) executado nos websites compartilhe informações sobre os usuários do site com o Google Analytics.

O uso do plug-in de desativação do Google Analytics não impede que os proprietários de sites usem outras ferramentas para avaliar as métricas do site.

As atualizações do navegador ou do sistema operacional podem afetar a funcionalidade do add-on de desativação. Saiba mais sobre como gerenciar os add-ons do Chrome aqui. Se você não usa o Chrome, entre em contato diretamente com o fabricante do seu navegador para verificar se os add-ons funcionam adequadamente na versão do seu navegador.

Pode acontecer de as versões mais recentes do Internet Explorer carregarem o Add-on para desativação do Google Analytics depois de enviar os dados para o Google Analytics. Portanto, se você usa o Internet Explorer, o add-on adicionará cookies ao seu computador. Esses cookies garantem que os dados coletados sejam imediatamente excluídos do servidor de coleta. Não desative os cookies de terceiros no seu navegador Internet Explorer. Se você excluir os cookies, em um curto período o Add-on do navegador para desativação do Google Analytics redefinirá os cookies para garantir o funcionamento pleno dele.

Esse add-on de desativação não impede o envio de dados para o website propriamente dito ou outros serviços de análise da Web.

Instalar o add-on do navegador para desativação

Para desativar o Google Analytics para a Web, acesse a página de desativação do Google Analytics e instale o add-on no navegador.

Para mais detalhes sobre a instalação e a desinstalação do add-on, consulte os recursos de ajuda relevantes para o seu navegador.