Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics

Acerca del complemento de inhabilitación para navegadores

Los visitantes de sitios web que no quieran que Analytics utilice los datos relacionados con su actividad pueden instalar el complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics. Este complemento evita que el código JavaScript de Google Analytics (ga.js, analytics.js y dc.js), que se ejecuta en los sitios web, comparta información sobre los usuarios del sitio con la herramienta.

El complemento de inhabilitación de Google Analytics no impide que los propietarios de los sitios web utilicen otras herramientas para realizar análisis de sitios web.

Es posible que las actualizaciones de navegador o de sistema operativo afecten al funcionamiento del complemento. Consulte más información sobre la gestión de complementos para Chrome. Si no utiliza Chrome, póngase en contacto directamente con el desarrollador de su navegador para determinar si los complementos funcionarán correctamente en la versión que utiliza.

A veces, las versiones más recientes de Internet Explorer cargan el complemento de inhabilitación de Google Analytics después de enviar los datos a Google Analytics. Por lo tanto, si utiliza Internet Explorer, el complemento establecerá cookies en su ordenador. Estas cookies garantizan que los datos recopilados se eliminen inmediatamente del servidor de recopilación. Asegúrese de que las cookies de terceros no estén inhabilitadas para Internet Explorer. Si elimina las cookies, el complemento las restablecerá en un plazo breve para asegurarse de que el complemento para navegadores de Google Analytics funcione completamente.

El complemento de inhabilitación para navegadores de Google Analytics no evita que los datos se envíen al propio sitio web o por algún otro medio a los servicios de analítica web.

Instalar el complemento de inhabilitación para navegadores

Para inhabilitar Analytics para la web, visite la página de inhabilitación de Google Analytics e instale el complemento que corresponda a su navegador.

Si desea obtener más información sobre la instalación y la desinstalación del complemento, consulte los recursos de ayuda específicos para el navegador que utilice.