Help us improve Analytics Education. Tell us how you like to learn!

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics

Websitebesucher, die nicht möchten, dass Google Analytics auf Ihre Websiteaktivitäten zugreift, können das Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren. So wird verhindert, dass Daten zu Websitebesuchern über das JavaScript von Google Analytics (ga.js, analytics.js und dc.js), das auf Websites ausgeführt wird, mit Google Analytics geteilt werden.

Durch das Plug-in zur Deaktivierung von Google Analytics wird die Analyse von Daten durch andere Tools nicht unterbunden.

Browser- und Betriebssystem-Updates können dazu führen, dass das Add-on zur Deaktivierung nicht mehr wie vorgesehen arbeitet. Weitere Informationen zum Verwalten von Add-ons für Chrome finden Sie hier. Falls Sie nicht Chrome verwenden, fragen Sie direkt beim Hersteller Ihres Browsers nach, ob Add-ons in der von Ihnen verwendeten Browserversion richtig funktionieren.

Die neuesten Versionen von Internet Explorer laden gelegentlich das Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics, nachdem Daten an Google Analytics gesendet wurden. Falls Sie Internet Explorer verwenden, werden daher durch das Add-on Cookies auf Ihrem Computer installiert. So wird sichergestellt, dass alle erfassten Daten sofort vom Server für die Datenerfassung gelöscht werden. Sorgen Sie dafür, dass Drittanbieter-Cookies nicht für Internet Explorer deaktiviert sind. Wenn Sie Ihre Cookies löschen, werden diese innerhalb kurzer Zeit durch das Add-on zurückgesetzt, um sicherzustellen, dass es weiterhin uneingeschränkt funktioniert.

Durch die Nutzung des Browser-Add-ons zur Deaktivierung von Google Analytics lässt sich nicht verhindern, dass Daten an die Website oder an andere Webanalyse-Dienste gesendet werden.

Browser-Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics installieren

Falls Sie Google Analytics auf Websites deaktivieren möchten, rufen Sie diese Seite auf und installieren Sie das Add-on zur Deaktivierung von Google Analytics für Ihren Browser.

Detaillierte Informationen zur Installation und Deinstallation des Add-ons erhalten Sie in den relevanten Hilferessourcen für Ihren Browser.