Übersicht

Testanforderungen und Anmeldung

Anforderungen

Wenn Sie den Inhaltstest verwenden möchten, benötigen Sie ein Google-Konto. Erstellen Sie dann ein Analytics-Konto und fügen Sie zu Ihren Webseiten den Analytics-Tracking-Code hinzu. Weitere Informationen

Tests sind nur mit den Tracking-Methoden analytics.js, ga.js und Google Tag Manager kompatibel. Sollten Sie eine andere Tracking-Methode verwenden, sind die Informationen zu den Tests möglicherweise nicht auf Ihre Implementierung und auf Ihre Berichte anwendbar.

Wenn Sie Tag Manager verwenden, können Sie nur Tests für mobile Apps erstellen. Web-Container von Tag Manager sind mit Tests nicht kompatibel.

In Analytics anmelden und den Inhaltstest öffnen

Der Inhaltstest ist in Google Analytics integriert. Sie können also in ein und derselben Umgebung Tests durchführen und große Datenmengen analysieren.

Nach der Einrichtung Ihres Analytics-Kontos haben Sie jederzeit Zugriff auf Tests:

1. Melden Sie sich in Google Analytics an.
  2. Rufen Sie die gewünschte Datenansicht auf.
  3. Öffnen Sie Berichte.
  4. Wählen Sie Verhalten > Tests.
  5. Klicken Sie auf Test erstellen.

Mithilfe des Assistenten können Sie Ihren ersten Test einrichten.

Sie können Tests nicht nur über den Assistenten erstellen, sondern auch die neue Test-API verwenden.