Duração de um experimento típico

A duração de um experimento depende do tempo que você investe na avaliação de suas páginas atuais, na elaboração de páginas de teste alternativas e no monitoramento dos dados recebidos. Os Experimentos de conteúdo coletam dados durante um mínimo de três dias e um máximo de três meses.

1. Como preparar seu experimento

Antes de realizar qualquer ação nos Experimentos de conteúdo, é necessário:

• Decidir sobre a meta geral do seu experimento (por exemplo, aumentar o tráfego, vender mais widgets)
  • Como opção, configurar uma meta correspondente no Analytics
  • Escolher a página a ser testada
  • Identificar os elementos nessa página a serem testados
  • Criar várias versões da página
  • Disponibilizar todas as versões de teste da página para exibição

2. Como configurar seu experimento

Ao configurar seu experimento, você:

• Seleciona a meta ou a métrica do Analytics que deseja usar
  • Escolhe que porcentagem de seu tráfego deseja incluir
  • Especifica qual página original e quais variações da original deseja incluir
  • Adiciona o código do experimento à sua página original
  • Confirma se o código de acompanhamento do Analytics está instalado na página original e em todas as suas variações

O assistente guiará você por todas as etapas e fornecerá informações mais detalhadas. Ao concluir a configuração do seu experimento, você poderá iniciá-lo em seguida ou salvá-lo e iniciá-lo mais tarde.

3. Como iniciar seu experimento

Durante o experimento, a porcentagem de tráfego que você especificou verá sua página original ou uma da suas páginas de variação. Os Experimentos de conteúdo coletam informações sobre como cada página estimula os usuários a cumprir a meta que você escolheu ou como melhora a métrica escolhida. Em seguida, elas avaliam quais páginas têm o melhor desempenho, como elas se comparam à página original e até que ponto você pode ter certeza de que a variação de desempenho não se deve ao acaso.

Se uma variação apresentar desempenho melhor do que as outras de forma consistente, os Experimentos de conteúdo direcionarão mais tráfego para essa variação. Mais informações sobre o modelo estatístico que usamos.

Depois que o experimento estiver ativo por alguns dias, você poderá ver dados na lista de experimentos e no relatório de experimentos.

Se você modificar um experimento para reduzir a porcentagem de usuários incluída, os usuários que já tiverem sido expostos a uma página de experimento continuarão a ver essa página ao visitar seu site.

Se você modificar um experimento para desativar uma variação, os usuários que já tiverem sido expostos a essa variação verão a página original ao visitar seu site. Além disso, os dados da variação desativada não serão incluídos nos cálculos do experimento.

Os experimentos podem durar até três meses. No entanto, se uma página apresentar um desempenho de destaque em comparação com as outras, o experimento será interrompido antes. Após a conclusão do experimento, todos os usuários verão a página original até que você a substitua.

Ao interromper um experimento, não é possível reiniciá-lo.

4. Como avaliar o experimento e decidir sobre uma resposta

Se seu experimento tem uma página com desempenho que se destaque em relação às outras, a resposta óbvia é substituir a página original pela página com melhor desempenho. Em seguida você poderá realizar experimentos adicionais para ver se pode melhorar a partir dessa nova página.

Se seu experimento não gerar uma página com desempenho que se destaque em relação às outras, convém revisar seu experimento ou lançar um novo. Por exemplo, se você não recebeu tráfego suficiente nas suas páginas para conseguir um resultado estatisticamente significativo, tente realizar o mesmo experimento novamente, mas aumentar a porcentagem de usuários que veem seu experimento. Você também pode executar um experimento complementar para testar outras diferenças mais óbvias nas páginas.