Ciclo de un experimento típico

La duración de un experimento depende de cuánto tiempo está dispuesto a invertir para evaluar sus páginas actuales, diseñar páginas de prueba alternativas y supervisar los datos recibidos. La función Experimentos de contenido recopila datos durante un periodo mínimo de tres días y un periodo máximo de tres meses.

1. Prepararse para el experimento

Antes de realizar ninguna acción en los experimentos de contenido, debe hacer lo siguiente:

• decidir el objetivo general del experimento (por ejemplo, aumentar el tráfico o vender más widgets),
  • cConfigurar el objetivo correspondiente en Analytics (opcional),
  • elegir la página que desee probar,
  • averiguar qué elementos de la página desea probar,
  • crear varias versiones de la página,
  • hacer que todas las versiones de prueba de la página estén disponibles.

2. Configurar el experimento

Para configurar el experimento, debe hacer lo siguiente:

• seleccionar el objetivo o la métrica de Analytics que desee utilizar,
  • elegir el porcentaje de tráfico que desee incluir,
  • especificar qué página original y qué variaciones de ella desea incluir,
  • agregar el código del experimento a la página original,
  • verificar que el código de seguimiento de Analytics esté instalado en la página original y en todas sus variaciones.

El asistente le guía paso a paso y le proporciona información más detallada. Cuando termine de configurar el experimento, puede iniciarlo en ese momento o guardarlo para iniciarlo más tarde.

3. Iniciar el experimento

Durante el experimento, el porcentaje de tráfico que haya especificado verá la página original o una de sus variaciones. La función Experimentos de contenido recopila información sobre si cada página consigue que los usuarios cumplan el objetivo que ha elegido o mejora la métrica que ha seleccionado y, a continuación, calcula qué páginas tienen un mejor rendimiento, las compara con la página original y determina hasta qué punto la variación del rendimiento puede ser fruto de la casualidad o no.

Si una variación tiene un rendimiento constantemente mejor que las demás, la función Experimentos de contenido dirige más tráfico hacia dicha variación. Más información acerca del modelo estadístico que usamos

Cuando el experimento haya estado en funcionamiento durante varios días, podrá ver los datos tanto en la lista de experimentos como en el informe del experimento.

Si modifica un experimento para reducir el porcentaje de usuarios incluidos, todos los usuarios que ya hayan visto la página del experimento seguirán viéndola cuando visiten su sitio.

Si modifica un experimento para inhabilitar una variación, todos los usuarios que ya hayan visto la variación accederán a la página original cuando visiten su sitio. Además, los datos de la variación inhabilitada no se incluyen en los cálculos del experimento.

Los experimentos pueden ejecutarse durante un periodo de hasta tres meses. Sin embargo, si una página supera claramente a las demás, el experimento se detiene antes de lo estipulado. Cuando termine el experimento, todos los usuarios verán la página original hasta que la sustituya.

Si detiene un experimento, no es posible reiniciarlo.

4. Evaluar el experimento y decidir qué acciones se llevarán a cabo

Si el experimento tiene una página claramente mejor que las demás, la reacción lógica es sustituir la página original por la que tiene un mejor rendimiento. A continuación, puede realizar experimentos adicionales para comprobar cómo puede mejorar la nueva página.

Si el experimento no muestra una página claramente mejor que las demás, tal vez le interese revisar el experimento para iniciar uno nuevo. Por ejemplo, si sus páginas no han tenido un tráfico suficiente para obtener un resultado significativo desde el punto de vista estadístico, puede probar a realizar el mismo experimento aumentando el porcentaje de usuarios que pueden verlo. Si lo prefiere, puede realizar una prueba de seguimiento para probar otras diferencias más obvias en las páginas.