Visão geral

A interface dos Experimentos de conteúdo

Além de configurar experimentos com a interface fornecida, você também pode usar a nova API de experimentos.

Os Experimentos de conteúdo têm três áreas principais: o assistente de configuração de experimentos, a lista de experimentos e os relatórios individuais de cada experimento. Além disso, você também pode visualizar dados sobre seu experimento em sua visualização do Analytics.

Assistente de experimentos

Se você ainda não tiver criado um experimento, ao abrir os Experimentos de conteúdo, a página de visão geral do assistente de configuração de experimentos será exibida. Para criar um experimento nessa página, clique em COMEÇAR EXPERIMENTOS.

Se você já tiver criado outros experimentos, ao abrir os Experimentos de conteúdo, a lista de experimentos será exibida.

Para criar um experimento nessa página, clique em Criar experimento.

Independentemente de você começar da página de visão geral ou da lista de experimentos, o assistente de configuração será aberto para a conclusão de quatro etapas:

1. Escolha o objetivo do seu experimento

Selecione a meta para a qual você deseja melhorar as conversões ou a métrica para a qual você deseja melhorar o desempenho e a porcentagem de tráfego que você deseja incluir.

2. Identifique a página original e as páginas de variação

Insira os URLs da página original que você deseja testar e de até 10 variações dessa página.

3. Adicione o código do experimento à sua página original

Embora grande parte de um experimento use seu código de acompanhamento do Analytics, é necessário adicionar o código do experimento a uma página. Se você não se sentir confortável trabalhando com códigos de página, mas houver alguém que possa lhe ajudar com isso, os Experimentos de conteúdo poderão enviar um e-mail para solicitar ajuda a essa pessoa.

Quando você clica em Próxima etapa, o Experimentos verifica se as páginas originais e de variações estão funcionando de forma adequada.
  4. Revise e lance seu experimento
    Nesse ponto, revise sua configuração e comece seu experimento.

Os Experimentos de conteúdo salvam as informações inseridas durante a configuração automaticamente, de forma que você possa interromper e retomar a qualquer momento. Para retomar a configuração de um experimento, abra a lista e clique no nome do experimento.

Lista de experimentos

Depois que você criar seu primeiro experimento, a lista de experimentos será a primeira página exibida ao abrir os Experimentos de conteúdo. Ela fornece uma visão geral de todos os experimentos.

Abra a lista de experimentos para ver:

• Notificações importantes sobre seus experimentos
  • Quais experimentos estão em andamento
  • Se um experimento gerou uma página vencedora
  • A data de início do experimento
  • A data de término da experimento

Você pode criar novos experimentos nessa página e pesquisar experimentos existentes.

Relatório de experimentos

Ao clicar em um experimento na lista, um relatório detalhado desseexperimento é exibido.

As informações no relatório incluem:

• O status do seu experimento
  • O desempenho das páginas do experimento
  • Se uma página em especial está apresentando melhor desempenho em relação às outras

Você também pode realizar ações em experimentos, incluindo:

• Interromper um experimento
  • Alterar a porcentagem de usuários do seu site que participam do experimento
  • Alterar quem é notificado por e-mail sobre as alterações de um experimento
  • Desativar uma página específica