Descrição Geral

A interface das Experiências de conteúdo

Para além de configurar experiências com a interface fornecida, também pode utilizar a nova API de experiências.

As Experiências de conteúdo são compostas por três áreas principais: o assistente de configuração de experiências, a lista de experiências e os relatórios individuais de cada experiência. Além disso, também pode ver dados acerca da experiência na sua visualização de propriedade do Analytics.

Assistente de experiências

Se ainda não criou qualquer experiência, quando abrir as Experiências de conteúdo, verá a página de descrição geral do assistente de configuração de experiências. Para criar uma experiência a partir desta página, clique em COMEÇAR EXPERIÊNCIA.

Se já criou outras experiências, quando abrir as Experiências de conteúdo, verá a lista de experiências.

Para criar uma experiência a partir desta página, clique em Criar experiência.

Quer comece na página de descrição geral ou na lista de experiências, o assistente de configuração é apresentado para que possa concluir quatro passos:

1. Escolher o objetivo da experiência

Selecione o objetivo para o qual deseja melhorar as conversões ou a métrica para a qual deseja melhorar o desempenho e a percentagem de tráfego que deseja incluir.

2. Identificar a página original e as páginas de variação

Introduza os URLs da página original que pretende testar e até 10 variações dessa página.

3. Adicionar o código da experiência à página original

Embora grande parte de uma experiência utilize o seu código de acompanhamento do Analytics, tem de adicionar o código da experiência a uma página. Se não se sentir muito à vontade a trabalhar com códigos de página e conhecer alguém que o pode ajudar, as Experiências de Conteúdo podem enviar um email a pedir a ajuda dessa pessoa.

Quando clica em Passo Seguinte, as Experiências de Conteúdo verificam se a página original e as respetivas variações estão a funcionar corretamente.
  4. Rever e iniciar a experiência
    Neste ponto, reveja a sua configuração e, em seguida, inicie a experiência.

As Experiências de conteúdo guardam automaticamente todas as informações introduzidas durante a configuração para que possa parar e retomar a experiência em qualquer ponto. Para retomar a configuração de uma experiência, abra a lista e clique no nome da experiência.

Lista de experiências

Depois de criar a sua primeira experiência, a lista de experiências é a primeira página que vê quando abre Experiências de conteúdo, a qual lhe oferece uma breve visão geral de todas as suas experiências.

Abra a lista de experiências para ver:

• Notificações importantes acerca das suas experiências
  • Que experiências estão em execução
  • Se uma experiência gerou uma página vencedora
  • A data de início da experiência
  • A data de conclusão da experiência

Pode criar novas experiências a partir desta página e pesquisar as experiências existentes.

Relatório da experiência

Quando clica numa experiência da lista, abre-se um relatório detalhado dessa experiência.

Informações incluídas no relatório:

• O estado da experiência
  • O desempenho das páginas da experiência
  • Se o desempenho de determinada página supera claramente o das restantes

Também pode realizar as ações seguintes nas experiências:

• Parar uma experiência
  • Alterar a percentagem de utilizadores do seu site que veem a experiência
  • Alterar as pessoas que são notificadas por email acerca de alterações a uma experiência
  • Desativar uma página específica