Panoramica

Interfaccia di Esperimenti sui contenuti

Oltre a creare esperimenti con l'interfaccia da noi fornita, puoi utilizzare anche la nuova API esperimenti.

Esperimenti sui contenuti presenta tre aree principali: la procedura guidata per la configurazione degli esprimenti, l'elenco degli esperimenti e i singoli rapporti su ciascun esperimento. Inoltre, puoi visualizzare i dati sugli esperimenti nella vista di Analytics.

Procedura guidata di creazione degli esperimenti

Se non hai ancora creato nessun esperimento e apri Esperimenti sui contenuti, viene visualizzata la pagina della panoramica della procedura guidata per la configurazione degli esperimenti. Per creare un esperimento da questa pagina, fai clic su INIZIA A SPERIMENTARE.

Se hai già creato altri esperimenti e apri Esperimenti sui contenuti, viene visualizzato l'elenco degli esperimenti.

Per creare un esperimento da questa pagina, fai clic su Crea esperimento.

La procedura guidata si attiva sia che inizi l'esperimento dalla pagina della panoramica sia che lo inizi dall'elenco degli esperimenti e presenta sempre quattro passaggi:

1. Scegli l'obiettivo dell'esperimento

Seleziona l'obiettivo per cui desideri migliorare le conversioni o la metrica per cui desideri migliorare il rendimento e la percentuale di traffico che intendi includere.

2. Identificazione della pagina originale e della variante di pagina

Inserisci gli URL della pagina originale che vuoi testare e per un massimo di 10 varianti di tale pagina.

3. Aggiunta del codice dell'esperimento alla pagina originale

Sebbene la maggior parte dell'esperimento utilizzi il codice di monitoraggio di Analytics, a una pagina devi aggiungere il codice dell'esperimento. Se non hai dimestichezza con i codici delle pagine e conosci qualcuno che può aiutarti, Esperimenti sui contenuti può inviargli un'email di richiesta di assistenza.

Se fai clic su Passaggio successivo, Esperimenti verifica che la pagina originale e le varianti di pagina funzionino correttamente.
  4. Revisione e avvio dell'esperimento
    A questo punto, rivedi la configurazione e avvia l'esperimento.

Esperimenti sui contenuti salva automaticamente tutte le informazioni inserite durante la configurazione per consentirti di interrompere l'esperimento e riavviarlo in qualsiasi momento. Per riprendere la configurazione dell'esperimento, apri l'elenco e fai clic sul nome dell'esperimento.

Elenco degli esperimenti

Dopo aver creato il primo esperimento, la prima pagina che viene visualizzata quando apri Esperimenti sui contenuti è l'elenco degli esperimenti con una rapida panoramica su tutti gli esperimenti.

Apri l'elenco degli esperimenti per visualizzare:

• Notifiche importanti sugli esperimenti
  • Gli esperimenti in esecuzione
  • Se un esperimento ha prodotto una pagina vincente
  • La data di inizio dell'esperimento
  • La data di fine dell'esperimento

Da questa pagina puoi creare nuovi esperimenti, nonché eseguire ricerche in quelli già esistenti.

Rapporto sull'esperimento

Se fai clic su un esperimento nell'elenco, si apre un rapporto dettagliato sull'esperimento selezionato.

Le informazioni contenute nel rapporto includono:

• Lo stato dell'esperimento
  • Il rendimento delle pagine dell'esperimento
  • Se una determinata pagina presenta un rendimento decisamente più elevato rispetto alle altre

Puoi anche eseguire operazioni sugli esperimenti, tra cui:

• Interrompere l'esperimento
  • Modificare la percentuale di utenti del tuo sito che visualizzano l'esperimento
  • Cambiare la persona che riceve le notifiche via email sulle modifiche di un esperimento
  • Disattivare una determinata pagina