Visión general

Interfaz de experimentos de contenido

Además de configurar experimentos con la interfaz facilitada, también puede utilizar la nueva API de experimentos.

La función de experimentos de contenido consta de tres áreas principales: el asistente de configuración de experimentos, la lista de experimentos y los informes individuales de cada experimento. Además, también puede consultar datos de su experimento en su vista de Analytics.

Asistente de experimentos

Si no ha creado ningún experimento, cuando abra la interfaz de Experimentos de contenido, verá la página de visión general del asistente de configuración de experimentos. Para crear un experimento en esta página, haga clic en EMPEZAR A EXPERIMENTAR.

Si ya ha creado otros experimentos, cuando abra la interfaz de experimentos de contenido, verá la lista de experimentos.

Para crear un experimento desde esa página, haga clic en Crear experimento.

Tanto si parte de la página de visión general como de la lista de experimentos, se abreá el asistente de configuración para que pueda realizar cuatro pasos:

1. Elija el objetivo del experimento

Seleccione el objetivo cuyas conversiones desee mejorar, o la métrica cuyo rendimiento quiera optimizar, así como el porcentaje de tráfico que desee incluir en el experimento.

2. Identifique la página original y sus variaciones

Introduzca las URL de la página original que desea probar y un máximo de diez variaciones de esa página.

3. Agregue el código del experimento a la página original

Aunque el experimento utiliza su código de seguimiento de Analytics, debe agregar el código del experimento a una página. Si no se siente cómodo al trabajar con el código de la página y hay alguien que pueda ayudarle, la función Experimentos de contenido puede enviarle un correo electrónico para solicitar ayuda a esa persona.

Al hacer clic en Paso siguiente, la función Experimentos realiza una comprobación para asegurarse de que la página original y las variaciones funcionen correctamente.
  4. Revise e inicie el experimento
    En este punto, revise la configuración e inicie el experimento.

La función Experimentos de contenido guarda de forma automática toda la información que introduzca durante el proceso de configuración, por lo que puede detenerla y continuar en cualquier momento. Para continuar con la configuración de un experimento, abra la lista y haga clic en el nombre del experimento.

Lista de experimentos

Después de crear el primer experimento, la primera página que verá cuando abra la interfaz de experimentos de contenido es la lista de experimentos, que proporciona una visión general rápida de todos los experimentos.

Abra la lista de experimentos para ver lo siguiente:

• notificaciones importantes sobre los experimentos,
  • qué experimentos están en funcionamiento,
  • información sobre si algún experimento ha generado una página ganadora,
  • fecha de inicio del experimento,
  • fecha de finalización del experimento.

Puede crear nuevos experimentos desde esa página o buscar experimentos existentes.

Informe de experimento

Al hacer clic en un experimento de la lista, se abre un informe detallado del experimento.

Los datos que se incluyen en el informe son:

• estado del experimento,
  • cuál es el rendimiento de las páginas del experimento,
  • si una página concreta está superando claramente a las demás.

También puede realizar las siguientes acciones con los experimentos:

• detener un experimento,
  • cambiar el porcentaje de los usuarios del sitio que ven el experimento,
  • cambiar la persona que recibe las notificaciones por correo electrónico sobre los cambios de un experimento,
  • Inhabilitar una página concreta

Pasos siguientes