Visão geral

Elementos de um experimento

Os ingredientes

Os experimentos requerem:

Cada página de experimento é avaliada de acordo com a porcentagem de usuários que visualizam a página e alcançam a meta.

Elementos da página que você pode testar

Crie versões diferentes das suas páginas da Web para testar:

• Títulos e cabeçalhos
  • Imagens e ícones
  • Texto
  • Frases de chamariz
  • Layout da página

Metas do Analytics que você pode usar nos Experimentos

Configure metas no Analytics e use-as como base para seus experimentos.

• Metas de destino de URL
    Um experimento que usa uma meta de destino de URL é voltada para que os usuários visualizem uma página da Web específica.
    Use esse tipo de meta para descobrir, por exemplo, a eficiência das suas páginas de teste em estimular os usuários a seguirem um caminho até a página de um produto, uma página que inclui o local da sua empresa ou páginas em que você está vendendo anúncios.

• Metas de evento
    Um experimento que usa uma meta de evento é voltada para que os usuários realizem uma ação específica em uma página.
  • Use esse tipo de meta para descobrir, por exemplo, a eficiência das suas páginas de teste em estimular os usuários a se inscreverem para um boletim informativo, assistir a um vídeo ou clicar em Adicionar ao carrinho para um produto.

• Metas de duração da sessão
    Use esse tipo de objetivo para ver o desempenho das páginas de teste em incentivar os usuários a passar pelo menos a quantidade mínima de tempo que você deseja no seu site. Por exemplo, se houver um site de notícias em exibição, recomendamos ver se os usuários estão passando tempo suficiente lendo os artigos e validando as taxas que cobramos pelos anúncios.

• Metas de página por sessão
    Assim como metas de duração da sessão, as metas de páginas por sessão ajudam você a entender se os usuários estão consumindo o valor de conteúdo desejado. Eles estão navegando em páginas de produto suficientes, estão lendo artigos nas seções de política, de esportes e de variedades?

Métricas do Analytics que você pode usar nos Experimentos

Além de metas, você pode usar qualquer outra métrica disponível como objetivo para seu experimento. Por exemplo, você pode testar qual página gera uma diminuição na taxa de rejeição ou o maior aumento na receita ou na duração da sessão.

Os experimentos procuram a variação que mais diminui a taxa de rejeição e a variação que mais aumenta os valores de todas as outras métricas.

Para usar as métricas de comércio eletrônico em um experimento, ative o acompanhamento de comércio eletrônico para a vista da propriedade.

Diretrizes de teste

Para resultados mais rápidos e confiáveis:

• Teste apenas alguns elementos
    Se você alterar vários elementos em cada página, pode ser difícil descobrir qual elemento ou combinação de elementos foi responsável pelos melhores resultados. Por exemplo, crie várias páginas, mas altere apenas a imagem principal em cada página e mantenha o mesmo layout e texto para ter certeza de que qualquer diferença entre os resultados das páginas seja devido à imagem.

• Use páginas de grande volume
    Quanto maior for a frequência com que as pessoas visualizarem uma página ou completarem uma meta, menor será o tempo necessário para coletar dados.

• Faça alterações nítidas
    Os usuários podem não perceber pequenas mudanças e você pode acabar com resultados inconclusivos.

• Continue testando
    Com testes complementares, você pode construir o sucesso do seu experimento. Um título estimulou muito mais compras? Em caso positivo, teste-o junto com a imagem de um produto ou a imagem de um porta-voz.