Visión general

Elementos de un experimento

Ingredientes

Para realizar un experimento necesita:

Cada página del experimento se mide de acuerdo con el porcentaje de usuarios que ven la página y cumplen el objetivo.

Elementos de la página que puede probar

Cree distintas versiones de sus páginas web para probar lo siguiente:

• Títulos y encabezados
  • Imágenes e iconos
  • Texto
  • Llamadas a la acción
  • Disposición de página

Objetivos de Analytics que puede utilizar en Experimentos

Puede configurar objetivos en Analytics y utilizarlos como base para sus experimentos.

• Objetivos de URL de destino
    Un experimento que utiliza un objetivo de URL de destino se centra en lograr que los usuarios vean una página web específica.
    Utilice este tipo de objetivo para descubrir si las páginas de prueba dirigen correctamente a los usuarios por una ruta hasta una página de producto, una página que muestra la ubicación de su negocio o páginas en las que ofrece anuncios.

• Objetivos de evento
    Un experimento que utiliza un objetivo de evento se centra en lograr que los usuarios realicen una acción específica en una página.
    Utilice este tipo de objetivo para descubrir si las páginas de prueba consiguen que los usuarios se suscriban a un boletín informativo, vean un vídeo o hagan clic en Agregar al carrito en un producto.

• Objetivos de duración de la sesión
    Utilice este tipo de objetivo para ver si las páginas de prueba consiguen que los usuarios permanezcan al menos el periodo de tiempo mínimo que desee en su sitio. Por ejemplo, si tiene un sitio de noticias, deseará ver a los usuarios pasar tiempo suficiente para leer los artículos, así como tiempo suficiente para validar las tarifas que cobra por los anuncios.

• Objetivos de páginas por sesión
    Al igual que los objetivos de duración de la sesión, los de páginas por sesión le ayudan a saber si los usuarios consumen el contenido que desea. ¿Navegan por suficientes páginas de productos, leen artículos en las secciones de política, deportes y estilo de vida?

Métricas de Analytics que puede utilizar en Experimentos

Además de los objetivos, puede utilizar cualquier otra métrica como objetivo para su experimento. Por ejemplo, puede probar qué página contribuye a reducir el porcentaje de rebote o a obtener el máximo número de ingresos o la sesión más larga.

La función Experimentos busca la variación que más reduzca el porcentaje de rebote y la que más aumente los valores de todas las demás métricas.

Para utilizar métricas de Comercio electrónico en un experimento, debe tener habilitado el seguimiento del comercio electrónico en esa vista.

Directrices de pruebas

Para obtener resultados más rápidos y fiables, haga lo siguiente:

• Pruebe pocos elementos
    Si cambia varios elementos en cada página, puede ser difícil descubrir a qué elemento o combinación de elementos se deben los mejores resultados. Por ejemplo, cree varias páginas, pero cambie solo la imagen principal de cada página y mantenga el mismo diseño y el mismo texto para asegurarse de que todas las diferencias de los resultados de la página se deben a la imagen.

• Utilice páginas con mucho tráfico
    Cuantos más usuarios visiten una página o cumplan un objetivo, menos tiempo se tardará en obtener datos.

• Realice cambios notables
    Los cambios pequeños pueden pasar desapercibidos y los resultados pueden ser no concluyentes.

• Realice pruebas continuamente
    Al continuar con las pruebas, es más fácil que su experimento pueda tener éxito. ¿Algún título ha obtenido muchas más compras? Si es así, pruébelo junto con una imagen del producto o una imagen de un portavoz.

Pasos siguientes