Visão geral

Benefícios dos experimentos

Se você tem um website, existem atividades que deseja que seus usuários realizem (por exemplo, fazer uma compra, inscrever-se em um boletim informativo) e/ou métricas que você quer melhorar (por exemplo, receita, duração da sessão, taxa de rejeição). Com os Experimentos de conteúdo, você pode testar e descobrir qual versão de uma página de destino resulta em um aumento maior das conversões (ou seja, atividades concluídas que você mede como metas) ou do valor da métrica. É possível testar até 10 variações de uma página de destino.

Se quiser realizar experimentos com seus aplicativos, você pode usar a Experiments API ou criar esses experimentos no Gerenciador de tags . Também é possível usar a API para experimentos com páginas da Web.

Os Experimentos de conteúdo usam uma abordagem um pouco diferente dos testes A/B e multivariável padrão. Elas usam um modelo A/B/ N . Você não testa apenas duas versões de uma página, como em testes A/B, e não testa várias combinações de componentes em uma única página, como em testes multivariáveis. Em vez disso, você testa até 10 versões completas de uma única página, cada uma exibida aos usuários a partir de um URL separado.

Você não pode usar domínios/nomes de host diferentes ao criar variações. Por exemplo, se sua página original for www.example.com/original_page, suas páginas de variação também precisam fazer parte do domínio www.example.com (por exemplo, www.example.com/variation_1, www.example.com/variation_2 etc.).

O que você pode fazer com os Experimentos de conteúdo no Analytics

Com os Experimentos de conteúdo, você pode:

• Comparar o desempenho de páginas da Web diferentes usando uma amostra aleatória dos seus usuários.
  • Definir qual porcentagem dos seus usuários será incluída no experimento
  • Escolher qual objetivo você deseja testar
  • Receber atualizações por e-mail sobre como está seu experimento

Exemplo do uso de experimentos para melhorar seus negócios

Imagine que você tenha um website onde vende serviços de limpeza doméstica. Você oferece limpeza básica, profunda e detalhada. A limpeza detalhada é a mais lucrativa das três, por isso você deseja que mais pessoas comprem essa opção.

A maioria dos usuários acessa sua página inicial, então ela é a primeira página que você deseja usar nos testes. Para seu experimento, você cria novas versões diferentes dessa página da Web: uma com um título grande em vermelho para a limpeza detalhada, uma em que você fala mais sobre os benefícios da limpeza detalhada e outra na qual você inclui um ícone ao lado do link para comprar uma limpeza detalhada.

Depois que você definir e lançar seu experimento, uma amostra aleatória dos usuários acessará as páginas diferentes, incluindo sua página inicial original, e basta esperar para ver qual página terá a maior porcentagem de usuários que compraram a limpeza detalhada.

Quando você identificar qual página gera mais conversões, poderá torná-la a página ativa para todos os usuários.

Todos os usuários que tiverem instalado o complemento do navegador para desativação do Analytics não verão experimentos de conteúdo com base na Web.