Panoramica

Vantaggi degli esperimenti

Se possiedi un sito web, hai attività che desideri vengano completate dagli utenti (ad esempio, un acquisto, l'iscrizione a una newsletter) e/o metriche che desideri migliorare (ad esempio, entrate, durata delle sessioni, frequenza di rimbalzo). Con Esperimenti sui contenuti puoi testare quale versione di una pagina di destinazione produce i risultati migliori in termini di conversioni (ad esempio, le attività completate che misuri come obiettivi) oppure di una determinata metrica. Puoi testare fino a 10 varianti di una pagina di destinazione

Se desideri condurre esperimenti con le tue app, puoi utilizzare l' API Esperimenti oppure puoi creare tali esperimenti nel Tag Manager . Puoi anche utilizzare l'API per gli esperimenti sulle pagine web.

Esperimenti sui contenuti ha un approccio in qualche modo diverso dal test A/B standard o multivariato. Esperimenti sui contenuti utilizza un modello di test A/B/ N . Con il test A/B non si esegue solo il test di due versioni di una pagina e neanche di varie combinazioni di componenti in una singola pagina come in un test multivariato. Si può invece sottoporre a test fino a 10 versioni di una singola pagina, ciascuna pubblicata da un URL diverso.

Tieni presente che non puoi utilizzare nomi host/domini diversi quando crei le varianti. Ad esempio, se la pagina originale è www.example.com/pagina_originale, anche le pagine delle varianti devono appartenere al dominio www.example.com (ad esempio, www.example.com/variante_1, www.example.com/variante_2 ecc).

Che cosa puoi fare con Esperimenti sui contenuti in Analytics

Con Esperimenti sui contenuti, puoi:

• Confrontare il diverso rendimento di pagine web o schermate di app utilizzando un campione di utenti casuale
  • Definire la percentuale di utenti inclusi nell'esperimento
  • Scegliere l'obiettivo che desideri verificare
  • Ricevere gli aggiornamenti via email su come procede l'esperimento

Esempio di uso degli esperimenti per migliorare l'attività

Supponiamo che tu abbia un sito web sul quale vendi servizi per la pulizia della casa: servizi di pulizia di base, pulizia accurata e pulizia approfondita. La pulizia approfondita è la più redditizia delle tre, pertanto desideri convincere più persone ad acquistare questa opzione.

La prima pagina alla quale accede la maggior parte degli utenti è la home page, pertanto questa è la prima da utilizzare per il test. Per l'esperimento, crea diverse nuove versioni di questa pagina web: una con un titolo a grandi lettere rosse per la pulizia approfondita, una che illustra in dettaglio i vantaggi della pulizia approfondita e una che visualizza un'icona accanto al link per acquistare il servizio di pulizia approfondita.

Dopo aver configurato e avviato l'esperimento, un campione casuale di utenti visualizzerà le pagine diverse, tra cui la home page originale, e tu non dovrai fare altro che aspettare per vedere qual è la pagina con la percentuale più elevata di utenti che acquistano la pulizia approfondita.

Una volta individuata la pagina che genera il maggior numero di conversioni, puoi renderla disponibile online per tutti gli utenti.

Tieni presente che gli utenti che hanno installato il componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Analytics non vedranno alcun Esperimento sui contenuti basato su Web.