Visión general

Ventajas de los experimentos

Si dispone de un sitio web, tendrá actividades que desea que los usuarios lleven a cabo (por ejemplo, realizar una compra o registrarse en un boletín informativo) o métricas que desea mejorar (por ejemplo, ingresos, duración de la sesión o porcentaje de rebote). Con los experimentos de contenido puede probar qué versión de una página de destino ofrece el máximo de conversiones (es decir, las actividades completadas que se miden como objetivos) o de valor de métrica. Puede probar hasta diez variaciones de una página de destino.

Si desea realizar experimentos con sus aplicaciones, puede utilizar la API de experimentos , o puede crear esos experimentos en el Administrador de etiquetas . También puede utilizar la API para experimentos de páginas web.

Los experimentos de contenido son un método distinto de las pruebas A/B estándar y multivariables, ya utilizan un modelo A/B/ N . No consisten en probar solo dos versiones de una página, como en las pruebas A/B, ni en probar varias combinaciones de componentes en una única página, como en las pruebas multivariables. En lugar de ello, se trata de probar hasta diez versiones completas de una única página que se muestran a los usuarios a través de distintas URL.

Tenga en cuenta que no se pueden utilizar distintos nombres de host ni dominios cuando se crean variaciones. Por ejemplo, si la página original es www.example.com/original_page, las páginas de variación deben formar parte también del dominio www.example.com (por ejemplo, www.example.com/variation_1, www.example.com/variation_2, etc.).

Acciones posibles con los experimentos de contenido en Analytics

Con los experimentos de contenido, puede hacer lo siguiente:

• comparar cómo funcionan las distintas páginas web o pantallas de aplicación con una muestra de usuarios aleatoria,
  • definir qué porcentaje de usuarios se incluye en el experimento,
  • elegir los objetivos que desea probar,
  • obtener actualizaciones a través del correo electrónico sobre el estado del experimento.

Ejemplo del uso de experimentos para mejorar un negocio

Supongamos que tiene un sitio web que comercializa servicios de limpieza doméstica. Ofrece limpieza básica, limpieza en profundidad y limpieza general. La limpieza general es la más rentable de las tres, por lo que desea conseguir que más usuarios contraten esa opción.

La mayoría de los usuarios entra en la página principal, por lo que esa es la primera página que le interesa probar. Para el experimento, cree varias versiones nuevas de la página web: una con la limpieza general destacada en un gran título rojo; otra con información ampliada sobre las ventajas de la limpieza general; y otra con un icono junto al enlace para contratarla.

Después de configurar e iniciar el experimento, una muestra aleatoria de los usuarios visualiza las distintas páginas, incluida la página principal original, y solo falta esperar a ver qué página obtiene el mayor porcentaje de usuarios para contratar la limpieza general.

Cuando descubra qué página genera más conversiones, puede establecerla como la página predeterminada para todos los usuarios.

Tenga en cuenta que los usuarios que hayan instalado el complemento de inhabilitación para navegadores de Analytics no verán ningún experimento de contenido basado en web.