Dados de CPC não coletados

Um dos problemas mais comuns com redirecionamentos é quando os dados de CPC (custo por clique) não são registrados de forma adequada. Uma situação típica é a seguinte:

• Um usuário clica em um anúncio do Google Ads que o direciona para www.example.com?gclid=XDF
  • O parâmetro gclid foi adicionado automaticamente pela codificação automática do Google Ads para acompanhar os dados de campanha, de mídia e de palavra-chave no Analytics. Essa situação também é válida para tags de informações de campanha aplicadas manualmente, como www.example.com?utm_source=google&utm_medium=cpc.)

• www.example.com?gclid=XDF redireciona o navegador para www.advertiser.com/product.htm, sem o parâmetro gclid .

Para que os dados de CPC sejam associados ao clique, a página de destino (www.example.com no exemplo acima), precisa ser monitorada com o código de acompanhamento do Analytics. Certifique-se de que o código de acompanhamento do Analytics da página tenha tempo de ser executado antes do redirecionamento. Pode ser necessário adicionar um atraso ao redirecionamento para que os parâmetros da campanha possam ser registrados.

Como alternativa, você pode passar os parâmetros do URL para a página de destino do redirecionamento (no exemplo acima: www.advertiser.com/product.htm ).www.advertiser.com/product.htm no exemplo acima). Quando o código de acompanhamento do Analytics da página de destino reconhecer os parâmetros do URL, ele associará a sessão às informações de campanha adequadas.

Você poderá testar caso o parâmetro gclid se perca no seu site por causa de um redirecionamento. Basta copiar o URL de destino do seu anúncio no navegador e adicionar a ele o parâmetro de teste a seguir:

?gclid=123-abCD

Pressione "Enter". Se você não encontrar mais esse parâmetro de teste no navegador, significa que ele foi perdido no redirecionamento.

O parâmetro gclid é precedido por um ? quando é o primeiro ou o único parâmetro. Acrescente o gclid ao URL com um & quando houver mais parâmetros.

Saiba mais sobre como determinar se a codificação automática funcionará para seu site.