Dati CPC non raccolti

Uno dei problemi più comuni che gli utenti devono affrontare con i reindirizzamenti è che i dati CPC non vengono registrati correttamente. Riportiamo di seguito una situazione tipica:

(il parametro gclid è stato aggiunto automaticamente dal tagging automatico di Google Ads per monitorare i dati della campagna, del mezzo e delle parole chiave in Analytics. Questa situazione si riferisce anche ai tag delle informazioni della campagna applicati manualmente, ad esempio www.example.com?utm_source=google&utm_medium=cpc.)

• Un utente fa clic su un annuncio Google Ads che lo reindirizza a www.example.com?gclid=XDF
  • www.example.com?gclid=XDF reindirizza il browser a www.advertiser.com/product.htm, eliminando il parametro gclid .

Affinché i dati CPC siano associati al clic, la pagina di destinazione (www.example.com nell'esempio sopra riportato) deve essere monitorata con il codice di monitoraggio di Analytics. Inoltre, devi accertarti che il codice di monitoraggio di Analytics su tale pagina abbia il tempo per essere eseguito prima del reindirizzamento. Potrebbe essere necessario aggiungere un ritardo al reindirizzamento, in modo che i parametri della campagna possano essere registrati.

In alternativa, poi trasferire i parametri dell'URL alla pagina di destinazione del reindirizzamento (www.advertiser.com/product.htm nel precedente esempio. Quando il codice di monitoraggio di Analytics della pagina target legge i parametri dell'URL, associa la sessione alle informazioni della campagna appropriata.

Puoi verificare se il parametro gclid viene perduto nel tuo sito a causa di un reindirizzamento. È sufficiente copiare nel browser l'URL di destinazione del tuo annuncio e aggiungervi il seguente parametro di test:

?gclid = 123-abCD

Premi Invio. Se il parametro di test non viene più visualizzato nel browser, significa che è andato perduto a causa del reindirizzamento.

Nota che il parametro gclid è preceduto da ? quando è il primo o l'unico parametro. Aggiungi gclid all'URL con un & se ci sono più parametri.

Ulteriori informazioni sul modo per determinare se il tagging automatico funzioni per il tuo sito.