Utilizar o Fluxo do objetivo para comparar origens de tráfego e conversões

Analise o desempenho das suas origens de tráfego.

Pode ver facilmente as origens do tráfego do seu site que resultam em conversões de objetivos. Basta configurar a visualização por Origem, Campanha, País, Navegador ou por qualquer outra das dimensões iniciais disponíveis.

Neste artigo:

Comparar o tráfego através da dimensão Origem

No exemplo abaixo, a visualização está configurada para utilizar a dimensão Origem. Na primeira coluna de nós, pode ver rapidamente os valores relativos de tráfego das cinco principais origens, incluindo o tráfego direto.

Visualizar o Fluxo do objetivo através da dimensão Origem
Examinar o tráfego pela dimensão Origem

Neste exemplo, o valor de dimensão google (que inclui a pesquisa orgânica e o CPC) enviou a maior parte do tráfego (769 sessões). Para ver se também proporcionou a maior parte das conclusões de um determinado objetivo ou etapa do funil, clique na ligação entre o nó google e o nó do objetivo ou da etapa (Billing, no exemplo acima).

Examinar a ligação de um nó
Realçar uma ligação de nós

O tráfego dessa origem através do caminho do objetivo é realçado. Além disso, os nós de objetivo ou de etapa listam a contribuição relativa dos objetivos ou etapas concluídos. Neste caso, do total de 769 sessões resultantes da Origem google, 645 prosseguiram para a etapa de faturação.

Para comparar esses números com os de outras origens, basta clicar na ligação entre a outra origem e o objetivo ou a etapa. Também pode ver a taxa de conversão relativa por origem na última coluna da tabela de dados, na parte inferior do relatório Fluxo do objetivo.

Tabela de dados do Fluxo do objetivo
Tabela de dados do Fluxo do objetivo

Aplicar segmentos

Pode aplicar Segmentos à visualização do Fluxo do objetivo para examinar as suas conversões de formas ainda mais refinadas. Pode definir vários Segmentos para o relatório, no entanto, só pode aplicar um único Segmento de cada vez.

Utilize Segmentos avançados com vários filtros para contornar a limitação de Segmento único.

Aplicar um Segmento ao relatório Fluxo do objetivo
Aplicar um Segmento ao relatório Fluxo do objetivo

Passos seguintes

Pode efetuar comparações semelhantes através de qualquer uma das outras dimensões e atribuir recursos nesse sentido.

Por exemplo, se utilizar Campanha como a dimensão, poderá ver que campanhas estão a fornecer os melhores resultados e quais as que pode melhorar ou remover. Se utilizar País, poderá ver as origens geográficas do seu tráfego e decidir onde é que é mais prudente investir o seu orçamento de publicidade.