Utiliser le rapport "Flux de l'objectif" pour comparer les sources de trafic et les conversions

Analysez les performances de vos sources de trafic.

Vous pouvez facilement déterminer les origines du trafic vers votre site donnant lieu à des conversions par objectif. Il vous suffit de configurer la visualisation par source, campagne, pays, navigateur ou toute autre dimension de départ disponible.

Cet article aborde les points suivants :

Comparer le trafic selon la dimension "Source"

Dans l'exemple ci-dessous, la visualisation est configurée pour utiliser la dimension Source. Dans la première colonne de nœuds, vous pouvez rapidement déterminer les volumes relatifs de trafic provenant des cinq sources principales, y compris les accès directs.

Visualiser le Flux de l'objectif via la dimension Source
Examiner le trafic selon la dimension Source

Dans cet exemple, c'est la valeur de la dimension google (incluant la recherche naturelle et le CPC) qui a généré le plus de trafic (769 sessions). Pour déterminer si elle a également donné lieu au plus grand nombre de réalisations d'un objectif particulier ou d'une étape de l'entonnoir de conversion, cliquez sur la connexion entre le nœud google, et celui de l'objectif ou de l'étape (Billing, dans l'exemple ci-dessus).

Examiner une connexion de nœud
Mettre en évidence la connexion d'un nœud

Le trafic depuis cette source via le chemin de navigation vers l'objectif est mis en évidence. En outre, les nœuds de l'objectif ou de l'étape répertorient la contribution relative des étapes réalisées vers l'objectif. Dans ce cas, sur le total de 769 sessions provenant de la source "google", 645 se sont poursuivies vers l'étape "Facturation".

Pour comparer ces chiffres à ceux provenant d'autres sources, cliquez simplement sur la connexion entre cette autre source et l'objectif (ou l'étape). Vous pouvez également consulter le taux de conversion relatif par source, dans la dernière colonne du tableau de données, au bas du rapport "Flux de l'objectif".

Tableau de données Flux de l'objectif
Tableau de données Flux de l'objectif

Appliquer des segments

Vous pouvez appliquer des segments à la visualisation de votre flux d'objectif afin d'examiner vos conversions de façon encore plus détaillée. Vous avez la possibilité de définir plusieurs segments pour le rapport, mais vous ne pouvez appliquer qu'un seul segment à la fois.

Utilisez des segments avancés avec plusieurs filtres afin de contourner la limite du segment unique.

Appliquer un segment au rapport Flux de l'objectif
Appliquer un segment au rapport Flux de l'objectif

Étapes suivantes

Vous pouvez effectuer des comparaisons similaires selon l'une des autres dimensions et affecter des ressources en conséquence.

Par exemple, si vous utilisez la dimension Campagne, vous pouvez identifier les campagnes qui offrent les meilleurs résultats et celles que vous pouvez améliorer ou supprimer. La dimension Pays vous permet de déterminer les origines géographiques de votre trafic et de décider où il est plus prudent d'investir votre budget publicitaire.