[UA] Sobre o Tempo real

Monitore as atividades enquanto elas acontecem no seu site ou app.

O Tempo real permite monitorar as atividades do seu site ou app enquanto elas acontecem. Os relatórios são atualizados continuamente, e cada hit é informado segundos depois de ocorrer. Por exemplo, você pode ver quantas pessoas estão no seu site agora, com quais páginas ou eventos elas estão interagindo e quais conversões de meta ocorreram.

Importante: o Google Analytics 4 é nossa solução de métricas de última geração e substituiu o Universal Analytics. A partir de 29 de janeiro de 2024, os Relatórios de tempo real serão descontinuados no Universal Analytics à medida que mudarmos os recursos para o Google Analytics 4. Para mais informações sobre os Relatórios de tempo real no Google Analytics 4, consulte o artigo Relatório de tempo real.
Neste artigo:

Ver os dados do Tempo real

O Tempo real está disponível em todas as contas do Google Analytics. Não é necessário fazer alterações no código de acompanhamento.

Para ver o Tempo real:

1. Faça login no Google Analytics.
  2. Acesse sua vista.
  3. Abra Relatórios
  4. Clique em Tempo real.

Formas de usar o Tempo real

Com o Tempo real, você pode monitorar de forma imediata e contínua os efeitos que novas campanhas e alterações no site têm no seu tráfego. Veja algumas maneiras de usar o Tempo real:

• Monitorar se o conteúdo novo e alterado no seu site está sendo visualizado
  • Entender o uso do seu app para dispositivos móveis com o acompanhamento de eventos
  • Saber se uma promoção de um dia está direcionando tráfego ao seu site e quais páginas os usuários estão visualizando
  • Monitorar os efeitos imediatos no tráfego de uma postagem em um blog/rede social ou um tweet
  • Verificar se o código de acompanhamento está funcionando no seu site ou app
  • Monitorar as conclusões de meta ao testar alterações no seu site

Limites e ressalvas

Vistas com User-ID ativado

Os Relatórios de tempo real não são compatíveis com as vistas com User-ID ativado.

Vistas filtradas

Se os seus dados parecem incorretos no Tempo real, verifique quais filtros estão sendo aplicados à vista da propriedade. É melhor usar uma vista sem filtros quando depurar as implementações do código de acompanhamento. As alterações feitas às vistas da propriedade podem levar até duas horas para serem exibidas no Tempo real.

Acompanhamento de apps para dispositivos móveis

Os hits de dispositivos móveis são enviados em lote para conservar a vida útil da bateria. Por isso, podem ocorrer atrasos. O envio dos lotes geralmente ocorre em alguns minutos.

Não há dados no Tempo real

Se não houver dados nos seus Relatórios de tempo real, é possível que não haja usuários ativos.

Os Relatórios de tempo real podem ser temporariamente suspensos nas vistas que você não acessou recentemente. O Tempo real é reativado depois que você abre o Relatório de tempo real na vista em questão. Quando os Relatórios de tempo real são suspensos, a coleta de dados e os outros serviços de relatórios não são afetados.

Para preservar a estabilidade do sistema e o uso eficiente dos recursos, o Tempo real interrompe temporariamente o processamento de hits quando o volume é maior que o esperado durante qualquer período de 30 minutos. O volume de hits é reavaliado a cada 10 minutos com base nas médias desse período, e o processamento é retomado quando o volume volta ao normal.

Atribuição de campanha

Devido a uma mudança na forma como o Universal Analytics armazena e envia informações da campanha para os Relatórios de tempo real, é possível que, durante uma única sessão, um usuário pare de ser reconhecido como originário de uma campanha específica e seja contabilizado como uma referência direta. Como resultado, o tráfego e as conversões são atribuídos incorretamente à origem (direto). Essa informação só é exibida dessa forma nos Relatórios de tempo real. Nos relatórios padrão, o tráfego e as conversões são atribuídos corretamente.

Esse problema vai ser corrigido em uma versão futura dos Relatórios de tempo real. Enquanto isso não acontece, esteja ciente da questão e interprete as contagens de referência no Relatório de tempo real de maneira adequada. Para minimizar o problema, você pode forçar o envio de informações da campanha em cada hit de uma sessão ou usar relatórios padrão (em vez dos Relatórios de tempo real) ao analisar ou gerar relatórios de contagens de referência.

Próximas etapas

Para saber mais sobre os relatórios e como interpretá-los, leia Como usar os Relatórios de tempo real.