Duda: configurare il tag Google

Puoi misurare i dati sul comportamento del tuo sito con Google Ads e Google Analytics. Per impostare un tag per il tuo account Google Ads o Google Analytics, segui la procedura riportata in questo articolo. Scopri di più sull'installazione del tag tramite uno strumento per la creazione di siti web o un CMS.

Prima di iniziare

Puoi integrare gratuitamente il tuo tag Google con Duda. Per configurare l'integrazione, devi avere credenziali di accesso a Google valide e un account Duda attivo.

L'ID tag Google può essere mappato a più prodotti come Analytics e Google Ads. Se vuoi personalizzare ulteriormente l'esperienza, puoi utilizzare le seguenti informazioni per configurare integrazioni aggiuntive:

• ID proprietà Google Analytics (G-)
  • ID misurazione annunci (AW-)
  • ID monitoraggio Floodlight/DoubleClick (DC-)
  • ID misurazione globale di Google (G-)

Le istruzioni per configurare il tag Google variano per gli ID tag che iniziano con "AW-" (di solito gli account Google Ads) e per gli ID tag che iniziano con "G-" (di solito le proprietà Google Analytics). Segui le istruzioni riportate di seguito relative al tuo tag.

Se hai un tag che inizia con "AW-"

1. Accedi al tuo account Duda.
  2. Nel menu principale, fai clic su Settings (Impostazioni).
  3. Nel menu a comparsa, seleziona "Google Analytics".
  4. Inserisci l'ID tag Google nella casella "Google Analytics". Un'immagine GIF animata che mostra come inserire l'ID proprietà di Google Analytics (UA-) nella casella "Google Analytics".
  5. Una volta inserito un ID tag Google valido, le modifiche verranno salvate automaticamente. Nota: non aggiungere più di un tag Google a ogni pagina del tuo sito web.

Se hai un tag che inizia con "G-"

1. Accedi al tuo account Duda.
  2. Nel menu principale, fai clic su Settings (Impostazioni).
  3. Nel menu a comparsa, seleziona "Google Analytics".
  4. Inserisci l'ID tag Google nella casella "Google Analytics". Un'immagine GIF animata che mostra come inserire l'ID proprietà di Google Analytics (UA-) nella casella "Google Analytics".
  5. Una volta inserito un ID tag Google valido, le modifiche verranno salvate automaticamente. Nota: non aggiungere più di un tag Google a ogni pagina del tuo sito web.