Typo3 : Configurer votre balise Google

Google Ads et Google Analytics vous permettent de mesurer le comportement des visiteurs sur votre site. Suivez les étapes de cet article afin de configurer une balise pour votre compte Google Ads ou Google Analytics. En savoir plus sur l'installation de votre balise avec un outil de création de sites Web ou un CMS

Avant de commencer

Voici les éléments nécessaires pour intégrer votre balise Google à Typo3 :

N'ajoutez qu'une seule balise Google par page de votre site.

Instructions

1. Connectez-vous à votre compte Typo3.
  2. Dans le menu de gauche, cliquez sur Extensions.
  3. Dans le menu déroulant en haut de la page, sélectionnez Get Extensions (Télécharger des extensions). Saisissez ensuite "Google Analytics and AdWords" dans le champ de recherche, puis cliquez sur Go (OK).
  4. Cliquez sur l'icône de téléchargement à côté du résultat "Google Analytics and AdWords". GIF animé montrant comment obtenir l'extension Google Analytics et AdWords sur Typo3.
  5. Une fenêtre pop-up en haut à droite indique que l'installation est terminée.
    Notification indiquant que l'extension Google Analytics et AdWords est installée sur Typo3.
  6. Cliquez sur l'icône de la ligne située sous "A/D" pour confirmer que l'extension est activée.
    Capture d'écran de Google Analytics et d'AdWords dans le cadre des extensions installées dans Typo3.
  7. Cliquez sur List (Liste) à gauche. Créez un dossier à l'intérieur de n'importe quel autre dossier contenant des données et donnez-lui un nom unique, dans ce cas "Services".
  8. Effectuez un clic droit sur le dossier, puis cliquez sur le bouton "Enable" (Activer). GIF animé montrant comment activer le dossier "Services" créé sur Typo3.
  9. Cliquez sur le dossier "Services", puis sur le signe + pour créer un enregistrement. GIF animé montrant comment créer un enregistrement dans le dossier "Services" de Typo3.
  10. Cliquez sur Service sous "Global Site Tag".
    Capture d'écran de l'emplacement du dossier "Service" dans le dossier "Global Site Tag (gtag.js)" dans Typo3.
  11. Saisissez l'ID de votre balise Google dans le champ de recherche.
  12. Cliquez sur Save (Enregistrer), puis sur Close (Fermer). GIF animé montrant comment ajouter un ID de mesure Google Ads, AdWords ou Analytics dans Typo3.
  13. Cliquez sur l'icône représentant un éclair dans la barre d'outils afin de vider le cache. GIF animé montrant comment vider le cache sur Typo3.
  14. Le plug-in peut désormais être inséré sur toutes les pages de votre site Web.