Reports

[GA4] Relatório Aquisição de utilizadores vs. Relatório Aquisição de tráfego

Os relatórios Aquisição de utilizadores e Aquisição de tráfego são relatórios de comportamento previamente criados no Google Analytics 4 que permitem associar o comportamento e a interação à origem dos utilizadores. Por exemplo, pode comparar a interação dos utilizadores que acederam ao seu site a partir de uma newsletter com a interação dos utilizadores com origem numa campanha publicitária.

Os dois relatórios de comportamento diferem em termos de âmbito. O relatório Aquisição de utilizadores destina-se a novos utilizadores, enquanto o relatório Aquisição de tráfego destina-se a novas sessões. Por exemplo, os novos utilizadores podem encontrar o seu Website organicamente, mas consegue voltar a interagir com os utilizadores através de campanhas de remarketing específicas.

A tabela seguinte resume as principais diferenças entre os dois relatórios:

Categoria Aquisição de utilizadores Aquisição de tráfego
Âmbito Utilizador Sessão
Foco Novos utilizadores Novas sessões
Objetivo

Perceber como os novos utilizadores encontram e acedem ao seu Website ou app

Perceber como pode voltar a interagir com os utilizadores nas várias sessões

Dimensões

Inclui dimensões de origens de tráfego multicanal ao nível do utilizador, tal como Origem do primeiro utilizador, Meio do primeiro utilizador e Campanha do primeiro utilizador

Inclui dimensões de origens de tráfego multicanal ao nível da sessão, tal como Origem da sessão, Meio da sessão e Campanha da sessão

Compare métricas em vários relatórios

Os relatórios Aquisição de utilizadores e Aquisição de tráfego incluem muitas das mesmas métricas de interação por predefinição. Por exemplo, os relatórios incluem Sessões com interação, Taxa de interação, Sessões com interação por utilizador e Receita total.

No entanto, as dimensões na coluna mais à esquerda diferem no âmbito, por isso, pode esperar ver valores diferentes para as mesmas métricas nos vários relatórios. Por conseguinte, não deve comparar os valores das métricas nos relatórios, uma vez que irá ver valores diferentes para os diferentes âmbitos.

Exemplo 1

Se um utilizador for direcionado para um Website pela primeira vez a partir do Google e, mais tarde, reabrir o mesmo Website mais 10 vezes diretamente ao introduzir o URL do site, os 2 relatórios são os seguintes:

• O relatório Aquisição de utilizadores terá todas as 11 sessões contabilizadas na linha "Google"
  • O relatório Aquisição de tráfego terá 1 sessão na linha "Google" e as outras 10 sessões na linha "(direto)"

A diferença permite-lhe analisar os seus esforços para adquirir novos utilizadores no relatório Aquisição de utilizadores, bem como os seus esforços para interagir com esses utilizadores em cada uma das respetivas visitas (sessões) ao seu site no relatório Aquisição de tráfego.

Exemplo 2

Se vir "google" na coluna da esquerda, é provável que repare em valores diferentes para a métrica Taxa de interação:

• O relatório Aquisição de utilizadores apresenta a taxa de interação dos utilizadores que acederam ao Website a partir do Google primeiro em todas as sessões no Website.
  • O relatório Aquisição de tráfego apresenta a taxa de interação apenas para as sessões iniciadas no Website a partir do Google, independentemente do que aconteceu para as sessões do mesmo utilizador que começaram a partir de canais diferentes.

As imagens seguintes fornecem uma comparação lado a lado real dos dois relatórios:

Nesta comparação, repare que, embora o valor seja "google" em ambos os relatórios, a dimensão na parte superior esquerda é diferente. O relatório Aquisição de utilizadores mostra a dimensão Origem do primeiro utilizador (que é uma dimensão ao nível do utilizador e inclui "Primeiro utilizador"), enquanto o relatório Aquisição de tráfego mostra a dimensão Origem da sessão (que é uma dimensão ao nível da sessão e inclui "Sessão").