Resolver problemas de tags com a ferramenta "Diagnóstico da tag"

Encontrar e corrigir problemas com as tags do seu site usando o Diagnóstico da tag
Experiment icon for Gradual feature rollout  Lançamento gradual: esse recurso está sendo lançado gradualmente e talvez ainda não esteja disponível na sua conta.

Você pode usar a ferramenta Diagnóstico da tag para encontrar e corrigir problemas com as tags do seu site, garantindo a precisão da coleta de dados. Acesse a ferramenta Diagnóstico da tag nas seções da tag do Google no Google Ads e no Analytics e pelo Gerenciador de tags.

Abra a ferramenta Diagnóstico da tag

1. Abra as configurações da tag do Google.
    Onde ficam as configurações da tag do Google?
  2. Nas configurações da tag do Google, acesse a subseção Qualidade da tag da seção Sua tag do Google.
  3. Confira o status de qualidade da tag e clique para encontrar e corrigir os problemas detectados.

Status de qualidade da tag

A ferramenta "Diagnóstico da tag" mostra os seguintes status de qualidade das tags para destacar os problemas encontrados, a gravidade deles e como corrigi-los. Quando você corrige um problema, o status é atualizado para mostrar a qualidade da tag melhorada.

Excelente

"Excelente" significa que não foram detectados problemas com a tag do Google. Não haverá problemas para esse status de qualidade de dados, porque suas tags são consideradas totalmente otimizadas. No entanto, continue verificando o status da qualidade da tag, já que ele pode mudar conforme novos problemas são detectados.

Boa

"Boa" significa que não foram detectados problemas com a tag do Google, mas há pelo menos uma recomendação para melhorar a qualidade dela.

Requer atenção

"Requer atenção" significa que um problema com a tag do Google precisa da sua atenção. O problema já foi corrigido, mas não é crítico.

Urgente

"Urgente" significa que foi detectado um problema urgente na tag do Google que você precisa corrigir imediatamente para preservar a medição.

Diagnósticos

Podemos mostrar um ou mais dos seguintes diagnósticos para ajudar a identificar problemas na configuração de inclusão de tag:

• Domínios adicionais detectados para configuração: se você tiver vários domínios no caminho do usuário até a conversão (por exemplo, um cliente chega ao Domínio A e navega até o Domínio B para fazer a conversão), talvez seja necessário adicionar outros domínios à sua configuração para garantir que as tags sejam duráveis e mostrem dados precisos.
  • O comando de configuração está fora de ordem: esse diagnóstico vai aparecer se os comandos de evento da gtag forem acionados antes dos comandos de configuração da gtag. Isso pode causar um comportamento inesperado ao rotear e processar esses eventos.
  • Instalação do modo de consentimento fora de ordem: algumas das suas páginas da Web podem estar carregando comandos do modo de consentimento na ordem errada. Por isso, talvez sejam enviados indicadores de consentimento imprecisos.
  • Vinculador de conversões ausente: esse diagnóstico aparece quando você tem uma tag do Floodlight e/ou do Google Ads, mas não adicionou uma tag do Vinculador de conversões ao contêiner do Gerenciador de tags do Google.
  • Algumas das suas páginas não estão codificadas: informamos quando as páginas do seu site não têm tags, o que pode afetar a performance da medição. Quando isso acontece, o resumo da cobertura de tags mostra as páginas sem tag para ajudar a encontrar e corrigir o problema.