Resolva problemas de etiquetas com o Diagnóstico de etiquetas

Localize e corrija problemas com as etiquetas do seu Website através do Diagnóstico de etiquetas
Experiment icon for Gradual feature rollout  Implementação gradual de funcionalidades: esta funcionalidade está a ser implementada gradualmente e pode ainda não estar disponível na sua conta.

Pode usar a ferramenta Diagnóstico de etiquetas para encontrar e corrigir problemas com as etiquetas do seu Website, o que garante que a sua recolha de dados está correta. Pode aceder à ferramenta Diagnóstico de etiquetas a partir das secções da etiqueta Google do Google Ads e do Google Analytics, bem como através do Gestor de Etiquetas da Google.

Abra a ferramenta Diagnóstico de etiquetas

1. Abra as definições da etiqueta Google.
    Onde estão as definições da etiqueta Google?
  2. Nas definições da etiqueta Google, aceda à subsecção Qualidade da etiqueta da secção A sua etiqueta Google.
  3. Veja o estado de qualidade da etiqueta e, em seguida, clique para encontrar e corrigir os problemas detetados pela etiqueta.

Estados de qualidade das etiquetas

A ferramenta Diagnóstico de etiquetas mostra os seguintes estados de qualidade das etiquetas para realçar os problemas detetados, a respetiva gravidade e como corrigi-los. Quando corrige um problema, o estado é atualizado para mostrar a qualidade melhorada da etiqueta.

Excelente

"Excelente" significa que não foram detetados problemas com a etiqueta Google. Não é apresentado nenhum problema com este estado de qualidade de dados, uma vez que as etiquetas são consideradas totalmente otimizadas. No entanto, certifique-se de que continua a verificar o estado de qualidade da etiqueta, uma vez que o mesmo pode mudar quando forem detetados novos problemas.

Bom

"Bom" significa que não foram detetados problemas com a etiqueta Google, mas fornecemos, pelo menos, uma recomendação para melhorar a qualidade da sua etiqueta.

Requer atenção

"Requer atenção" significa que um problema com a etiqueta Google requer a sua atenção. O problema deve ser corrigido, mas não é crítico.

Urgente

"Urgente" significa que foi detetado um problema urgente na etiqueta Google que tem de corrigir imediatamente para preservar a medição.

Diagnósticos

Podemos mostrar-lhe um ou mais dos seguintes diagnósticos para ajudar a identificar problemas com a configuração da etiquetagem:

• Foram detetados domínios adicionais para configuração: se tiver vários domínios como parte do caminho do utilizador para a conversão (por exemplo, um cliente chega ao Domínio A e, em seguida, navega para o Domínio B para gerar uma conversão), pode ter de adicionar os domínios adicionais à configuração para garantir que as etiquetas são duradouras e apresentam dados precisos.
  • Comando config desordenado: este diagnóstico é apresentado se os comandos gtag event estiverem antes dos comandos gtag config. Isto pode resultar num comportamento inesperado durante o encaminhamento e o processamento desses eventos.
  • Instalação desordenada do modo de consentimento: algumas das suas páginas Web podem estar a carregar comandos do modo de consentimento na ordem errada. Isto pode enviar sinais de consentimento incorretos.
  • Linker de conversões em falta: este diagnóstico é apresentado quando tem uma etiqueta do Floodlight e/ou uma etiqueta do Google Ads, mas não adicionou uma etiqueta Linker de conversões ao contentor do Gestor de Etiquetas da Google.
  • Algumas das suas páginas não estão etiquetadas: vamos indicar-lhe quando as páginas do seu Website não estiverem etiquetadas, o que pode afetar o desempenho da medição. Quando isto ocorre, o Resumo da cobertura da etiqueta apresenta as páginas não etiquetadas para ajudar a encontrar e corrigir as páginas não etiquetadas.