Wix einrichten, um Nutzereinwilligung einzuholen

Um wertvolle Informationen zu gewinnen und gleichzeitig die Privatsphäre der Nutzer zu schützen, müssen Sie die Einwilligung der Nutzer Ihrer Website einholen. Wir empfehlen Ihnen, eine Plattform zur Einwilligungsverwaltung (Consent Management Platform, CMP) zu verwenden oder mit Ihrem Content-Management-System (CMS) zusammenzuarbeiten, um die Einwilligung einzuholen und sie an Google zu senden.

1. Melden Sie sich in Ihrem Wix-Konto an und öffnen Sie das Dashboard.
  2. Klicken Sie im Menü auf der linken Seite auf Einstellungen.
    Ein Bild, auf dem die Einstellungen für Datenschutz und Cookies in Wix zu sehen sind.
  3. Öffnen Sie die Option „Datenschutz & Cookies“ und klicken Sie dann neben „Cookie-Hinweisbanner anzeigen“ auf Loslegen.
    Ein Bild, auf dem zu sehen ist, wie man die Einstellungen für Cookie-Banner in Wix bearbeitet.
  4. Aktivieren oder deaktivieren Sie die Schaltfläche „Cookie-Banner anzeigen“.
  5. Klicken Sie auf Speichern & veröffentlichen.
    Ein Bild mit den Anzeigeeinstellungen für Cookie-Banner in Wix.

Nachdem Sie das Banner aktiviert haben, wird automatisch auch der Einwilligungsmodus verwendet.