[GA4] Hilfe im Google Analytics 4-Konto

In Google Analytics 4 gibt es mehrere Möglichkeiten, auf bestimmten Seiten der Benutzeroberfläche Hilfe zu erhalten und Feedback zu geben.

Hilfe in Google Analytics erhalten

Folgende Optionen sind in Google Analytics oben rechts über die Hilfeschaltfläche Hilfe verfügbar:

• Weitere Infos zur Seite: Hier erhalten Sie eine detaillierte Anleitung zur Verwendung der Funktionen, die auf der aktuell aufgerufenen Seite in Google Analytics verfügbar sind.
  • Tour starten: Damit öffnen Sie eine Demo, in der die wichtigsten Abläufe und Funktionen auf der aktuellen Seite erklärt werden.
  • Weitere Hilfe: Darüber können Sie weitere Informationen in der Google Analytics-Hilfe aufrufen oder dem Google Analytics-Hilfeforum beitreten, um weitere Unterstützung zu erhalten.
  • Feedback geben: Ist ein Problem aufgetreten? Dann senden Sie Ihr Feedback gern über diese Option direkt an das Google Analytics-Team.

Beispiel für den Zugriff auf die Hilfeoptionen:

Außerdem können Sie in der Google Analytics 4-Benutzeroberfläche oben über das Suchfeld nach Hilfeartikeln suchen und diese öffnen: