[GA4] Configurer la collecte automatique (Tag Manager)

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Ces instructions s'adressent aux administrateurs et aux éditeurs qui souhaitent transmettre des données fournies par les utilisateurs à Google Analytics à partir d'une page Web à l'aide de Google Tag Manager.

Présentation

Dans Tag Manager, vous allez mettre à jour la balise "Événement Google Analytics 4" pour les événements qui collectent des données fournies par les utilisateurs.

Avant de commencer

Ces instructions supposent que vous respectez les conditions suivantes :

• Vous avez accès au conteneur Google Tag Manager pour votre site Web.
  • Vous avez activé la collecte et autorisé l'utilisation des données fournies par les utilisateurs.
  • Vous avez configuré une balise "Google Analytics : Événement GA4" dans votre conteneur Google Tag Manager.

Instructions

1. Connectez-vous à Google Tag Manager.
  2. Dans l'onglet Espace de travail, cliquez sur Balises à gauche.
  3. Ouvrez la balise Google Analytics : Événement GA4 que vous utilisez pour collecter les données client.
  4. Sélectionnez Inclure les données fournies par l'utilisateur depuis votre site Web.
  5. Dans le menu déroulant Données utilisateur, sélectionnez ou créez une variable "Données fournies par l'utilisateur".
  6. Dans la variable "Données fournies par l'utilisateur", sélectionnez Collecte automatique.
  7. Facultatif : sélectionnez Exclure les éléments sélectionnés pour éviter que certains sélecteurs CSS sur la page de votre site Web soient interprétés comme des données client. Découvrez comment identifier les sélecteurs CSS.
  8. Ignorez le champ Valeur relative au format pour éviter tout problème de configuration.
  9. Enregistrez la variable "Données fournies par l'utilisateur", puis enregistrez la balise d'événement.
  10. En haut à droite, cliquez sur Envoyer pour publier les modifications.

Next steps

Validate that user-provided data collection is set up correctly. Show me how.