[GA4] Configurar la recogida automática (Tag Manager)

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Estas instrucciones están dirigidas a los administradores y editores que quieren enviar datos proporcionados por los usuarios de una página web a Google Analytics mediante Google Tag Manager.

Introducción

En Tag Manager, deberá actualizar la etiqueta de evento de Google Analytics 4 para los eventos que recojan datos proporcionados por los usuarios.

Antes de empezar

En estas instrucciones se presupone lo siguiente:

• Tiene acceso al contenedor de Google Tag Manager de su sitio web.
  • Ha activado la recogida de datos proporcionados por los usuarios y ha permitido las funciones de datos proporcionados por los usuarios.
  • Ha configurado una etiqueta Google Analytics: evento de GA4 en su contenedor de Google Tag Manager.

Instrucciones

1. Inicie sesión en Google Tag Manager.
  2. En la pestaña Espacio de trabajo, haga clic en la opción Etiquetas, situada a la izquierda.
  3. Abra la etiqueta Google Analytics: evento de GA4 en la que recoge datos de clientes.
  4. Seleccione Incluir datos proporcionados por los usuarios desde su sitio web.
  5. En el menú desplegable Datos de usuario, seleccione o cree una variable de datos proporcionados por los usuarios.
  6. En la variable Datos proporcionados por los usuarios, seleccione Recogida automática.
  7. Opcional: Elija Excluir elementos seleccionados para evitar que determinados selectores de CSS de la página de su sitio web se interpreten como datos de clientes. Consulte cómo identificar los selectores de CSS.
  8. Omita el campo Valor del formato para evitar posibles problemas de configuración.
  9. Guarde la variable Datos proporcionados por los usuarios y, a continuación, guarde la etiqueta de evento.
  10. En la parte superior derecha, haga clic en Enviar para publicar los cambios.

Next steps

Validate that user-provided data collection is set up correctly. Show me how.