[GA4] Convalidare l'implementazione dei dati forniti dall'utente

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Puoi verificare che i dati forniti dagli utenti vengano sottoposti ad hashing e inviati a Google Analytics utilizzando gli Strumenti per sviluppatori di Google Chrome.

Convalidare l'implementazione utilizzando gli Strumenti per sviluppatori di Chrome

1. Nel browser Google Chrome, fai clic con il tasto destro del mouse sulla pagina web e poi seleziona Ispeziona.
  2. Apri la scheda Rete e ricarica la pagina mentre è aperta.
  3. Nella barra di ricerca, inserisci "google".
  4. Trova la richiesta di rete "www.google-analytics.com/g/collect" (o "analytics.google.com/g/collect" su alcuni browser).
  5. Con la riga selezionata, apri la scheda Payload per visualizzare l'elenco dei parametri della stringa di query.
  6. Cerca un parametro "em" con una stringa sottoposta ad hashing come valore. Il valore deve iniziare con "tv.1~em" seguito da una lunga stringa di caratteri. Se vedi il parametro "em", significa che il tag sta rilevando ed eseguendo correttamente l'hashing dei dati.

Se il parametro "em" è visualizzato, ma "tv.1~em" non è seguito da una lunga stringa sottoposta ad hashing, significa che stai inviando un parametro delle conversioni avanzate vuoto. Questo può accadere se i dati forniti dall'utente non sono disponibili al momento della conversione.

Risolvere i problemi relativi alla mancanza dei dati forniti dall'utente

Se i dati sottoposti ad hashing non vengono inviati ad Analytics, prova a seguire questi suggerimenti per la risoluzione dei problemi:

• Assicurati che la raccolta dei dati forniti dall'utente sia attivata e che le funzionalità per i dati forniti dall'utente siano consentite. Affinché la raccolta dei dati forniti dall'utente funzioni correttamente, è necessario che entrambe le impostazioni siano attive.
  • Se configuri la raccolta dei dati forniti dall'utente con Tag Manager, assicurati di utilizzare i tipi di variabili corretti (ad es. dati forniti dall'utente, JavaScript personalizzato) durante la configurazione del tag evento GA4.
  • Se hai configurato la raccolta dei dati forniti dall'utente con Tag Manager, assicurati di pubblicare le modifiche al contenitore facendo clic su Invia in alto a destra nel contenitore.