[GA4] Validar la implementación de datos proporcionados por los usuarios

This feature is part of an open beta. Keep in mind that the feature is subject to change.

Con las herramientas para desarrolladores de Google Chrome, puede comprobar si los datos proporcionados por los usuarios se están cifrando con hash y se están enviado a Google Analytics.

Validar la implementación con las herramientas para desarrolladores de Chrome

1. En el navegador Google Chrome, haga clic con el botón derecho en su página web y seleccione Inspeccionar.
  2. Abra la pestaña Red y vuelva a cargar la página mientras la pestaña está abierta.
  3. En la barra de búsqueda, escriba "google".
  4. Busca la solicitud de red que va a "googleadservices.com/pagead/conversion/" (o a "google.com/pagead/1p-conversion/" en algunos navegadores).
  5. Con la fila seleccionada, abra la pestaña Carga útil para ver la lista de parámetros de cadena de consulta.
  6. Busque un parámetro "em" cuyo valor sea una cadena cifrada con hash. El valor debe empezar por "tv.1~em" seguido de una larga cadena de caracteres. Si ve el parámetro "em", significa que la etiqueta está recogiendo los datos y cifrándolos con hash.

Si aparece el parámetro "em", pero solo ve "tv.1~em" sin una larga cadena cifrada con hash, significa que está enviando el parámetro de Conversiones mejoradas vacío. Esto puede ocurrir si los datos proporcionados por los usuarios no están disponibles en el momento de la conversión.

Solucionar problemas cuando faltan datos proporcionados por los usuarios

Si no ve datos cifrados con hash que se están enviando a Analytics, siga estos consejos para solucionar el problema:

• Compruebe que la recogida de datos proporcionados por los usuarios está activada y que se permiten las funciones de datos proporcionados por los usuarios. Ambos ajustes deben estar activados para que la recogida de datos proporcionados por los usuarios funcione correctamente.
  • Si configura la recogida de datos proporcionados por los usuarios con Tag Manager, debe usar los tipos de variable correctos (por ejemplo, datos proporcionados por los usuarios o JavaScript personalizado) al configurar la etiqueta de evento de GA4.
  • Si configura la recogida de datos proporcionados por los usuarios con Tag Manager, no olvide publicar los cambios del contenedor haciendo clic en la opción Enviar, situada en la parte superior derecha del contenedor.