[GA4] Recoger datos proporcionados por los usuarios (Tag Manager)

Estas instrucciones están dirigidas a los administradores y editores que han activado la recogida de datos proporcionados por los usuarios y quieren empezar a enviarlos desde un sitio web con Google Tag Manager.

Before you begin

You must turn on user-provided data collection in Google Analytics.

Elegir cómo configurar la recogida de datos

Elija cómo quiere configurar la recogida de datos proporcionados por los usuarios en Tag Manager:

Opción Descripción
Recogida automática Google Analytics inspecciona las páginas web en busca de cadenas que coincidan con el patrón de una dirección de correo electrónico. Los números de teléfono y las direcciones postales quedan excluidos de esta opción. Le recomendamos que complemente esta opción con las siguientes opciones. Más información sobre esta opción
Configuración manual

Seleccione los tipos de datos proporcionados por los usuarios que quiere recoger, como direcciones de correo electrónico o números de teléfono. Seleccione cómo quiere identificar cada tipo de datos de la página: mediante un selector de CSS o con una variable de JavaScript global. Más información sobre esta opción

Este método es más preciso que la detección automática de datos proporcionados por los usuarios, pero no es tan fiable como añadir un fragmento de código a su sitio web. Si cambia con frecuencia el código de su sitio web, en particular el formato o los selectores de CSS de la página de recogida de datos, le recomendamos que añada un fragmento de código al sitio web.

Código Añada código JavaScript a sus páginas web para recoger direcciones de correo electrónico, números de teléfono, nombres o direcciones postales. A continuación, defina el parámetro user_data para cada evento de la página. Más información sobre esta opción