Reports

[GA4] Report Percorso di pagamento

Il report Percorso di pagamento mostra il numero e la percentuale di utenti che hanno iniziato la procedura di pagamento sul tuo sito web o nella tua app di e-commerce e hanno completato ciascuno dei passaggi successivi della canalizzazione di pagamento.

La canalizzazione nel report Percorso di pagamento è chiusa. Include solo gli utenti che hanno iniziato nel primo passaggio, Inizia pagamento, e non in un altro passaggio della canalizzazione.

Il report Percorso di pagamento non può essere personalizzato. Tuttavia, per visualizzare una canalizzazione diversa da quella di questo report, puoi creare un report sulla canalizzazione personalizzata. Scopri di più

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Quando utilizzare il report

Il report può aiutarti a identificare i colli di bottiglia nella procedura di pagamento. Ad esempio, se noti un tasso di abbandono elevato tra i passaggi Aggiungi spedizione e Aggiungi pagamento, potresti cercare eventuali problemi nella fase di spedizione, ad esempio costi di spedizione elevati o l'obbligo per gli utenti di effettuare l'accesso senza poter pagare come ospiti.

Visualizzare il report

1. Accedi a Google Analytics.
  2. Nel menu a sinistra seleziona Report Report.
  3. Nell'argomento Monetizzazione della raccolta Ciclo di vita o nell'argomento Aumentare le vendite online della raccolta Scopi commerciali a sinistra, apri il report Percorso di pagamento.

Non vedi il report? Se non vedi il report a sinistra, il report potrebbe essere stato rimosso o non è incluso nell'insieme di report predefinito. Se sei un editor o un amministratore, puoi aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra. Scopri come aggiungere il report

Provenienza dei dati

Per visualizzare i dati nel report Percorso di pagamento, devi implementare gli eventi di e-commerce (istruzioni per il sito web, istruzioni per l'app mobile) nel tuo negozio. Ad esempio:

• begin_checkout, che compila il passaggio Inizia pagamento
  • add_shipping_info, che compila il passaggio Aggiungi spedizione
  • add_payment_info, che compila il passaggio Aggiungi pagamento
  • purchase, che compila il passaggio Acquista
Nota: Shopify raccoglie automaticamente gli eventi begin_checkout, add_payment_info e purchase dopo che hai configurato Google Analytics nel tuo negozio Shopify. Oltre a questi eventi, devi configurare anche l'evento add_shipping_info per ottenere i dati richiesti per questo report. Scopri di più sugli eventi raccolti automaticamente tramite Shopify.

Visualizzare i passaggi della canalizzazione

Per aprire una visualizzazione di sola lettura dei passaggi che compongono la canalizzazione, fai clic su Visualizza i passaggi della canalizzazione. Non puoi modificare i passaggi o le condizioni nella canalizzazione da questa vista.

Interpretare il report

Il report Percorso di pagamento è costituito da un grafico della canalizzazione e da una tabella che ti consente di segmentare i dati della canalizzazione in base a una dimensione.

Numero di utenti che hanno abbandonato ogni passaggio

Il tasso di abbandono viene visualizzato sotto ogni barra che presenta un passaggio successivo nella canalizzazione. Indica la percentuale di utenti persi tra il passaggio corrente e quello successivo di una canalizzazione.

Ad esempio, se 200 utenti completano il primo passaggio e solo 140 portano a termine quello successivo, il tasso di abbandono sotto il passaggio corrente sarà 60 (ovvero il 30%).

Numero di utenti conservati dopo ogni passaggio

Il tasso di fidelizzazione è l'opposto del tasso di abbandono. Si riferisce alla percentuale di utenti provenienti dal passaggio precedente. L'intestazione del passaggio successivo mostra il tasso di fidelizzazione. Nell'esempio precedente, l'intestazione nel passaggio successivo sarebbe pari al 70%.

Quando passi il mouse sopra un passaggio del report, puoi visualizzare il numero di utenti che hanno completato il passaggio attuale. Nell'esempio precedente, se passi il mouse sopra il passaggio corrente vedi 200 utenti, mentre se lo passi sopra il passaggio successivo ne vedi 140.

Modificare le dimensioni del grafico

Puoi aumentare e diminuire lo zoom del grafico a barre utilizzando i segni + e - in basso a destra nel grafico. Aumentando lo zoom, vengono incrementate le dimensioni di ogni barra in modo da mostrare più dettagli in quelle più piccole.

Nota: se aumenti lo zoom in modo che l'altezza di una barra sia maggiore di quella del grafico, Analytics aggiunge una curva alla barra, a indicare che la barra non è rappresentata in scala.

Dimensioni nel report

Puoi scegliere tra le seguenti dimensioni. I valori nella tabella vengono aggiornati in base alla dimensione scelta.

Dimensione Descrizione Modalità di compilazione
Browser Il browser da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcuni dei browser più comuni sono "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" e "Safari". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Città La città in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web da New York, la dimensione viene compilata con il testo "New York". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Paese Il paese in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web dagli Stati Uniti, la dimensione viene compilata con il testo "Stati Uniti". Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Categoria dispositivo

Il tipo di dispositivo da cui ha avuto origine l'attività utente. Alcune categorie di dispositivi sono "computer", "dispositivo mobile" e "tablet".

Questa è la dimensione predefinita per il report.

Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Lingua Il nome della lingua del browser o del dispositivo di un utente (ad es. "Francese", "Inglese"). Questa dimensione viene compilata automaticamente.
Regione La regione geografica in cui ha avuto origine l'attività utente. Ad esempio, se un utente visita il tuo sito web da New York, la dimensione viene compilata con il testo "New York". Se un utente visita il tuo sito web dall'Inghilterra, la dimensione viene compilata con il testo "Inghilterra". Questa dimensione viene compilata automaticamente.

Domande frequenti

Non vedo il report Percorso di pagamento. Come faccio ad aggiungerlo?

Il report Percorso di pagamento si trova alla voce "Monetizzazione" nella raccolta Ciclo di vita. Se hai il ruolo di amministratore o editor della proprietà Google Analytics e non vedi il report nel riquadro di navigazione a sinistra, puoi aggiungerlo dalla libreria di report.
Per aggiungere il report al riquadro di navigazione a sinistra:
  1. In Google Analytics, fai clic su Report Report a sinistra.
  2. Nel riquadro di navigazione a sinistra, fai clic su Libreria in basso a sinistra. Se non vedi l'opzione, significa che non disponi dell'autorizzazione per personalizzare il riquadro di navigazione a sinistra.
  3. Nella sezione "Raccolte", fai clic su Modifica raccolta in corrispondenza della raccolta a cui vuoi aggiungere il report.
  4. Cerca il report in "Trascina i report per creare una raccolta".
  5. Trascina il report nella raccolta a sinistra.
  6. Fai clic su Salva.

Come faccio a modificare i passaggi della canalizzazione nel report?

Non puoi modificare i passaggi nel report Percorso di pagamento, ma puoi creare un report sulla canalizzazione personalizzata seguendo gli stessi passaggi. Per farlo, apri il report come esplorazione e crea un report sulla canalizzazione basato su quell'esplorazione.
Per aprire il report come esplorazione:
  1. Apri il report Percorso di pagamento.
  2. Quando visualizzi il report, fai clic su Aggiungi confronto in alto a destra.
  3. Nella finestra di dialogo "Modifica confronti", fai clic su Esplora in basso.

Google Analytics aprirà un'esplorazione con i passaggi del report Percorso di pagamento in Impostazioni scheda. A questo punto, puoi creare un nuovo report sulla canalizzazione personalizzata basato sull'esplorazione della canalizzazione. Per scoprire di più sui report sulle canalizzazioni personalizzate, consulta Creare un report sulla canalizzazione personalizzata.