Reports

[GA4] Informe "Recorrido de compra"

El informe "Recorrido de compra" muestra el número y el porcentaje de usuarios que empezaron a tramitar la compra en su sitio web o aplicación de comercio electrónico y completaron todos los pasos posteriores en el embudo de tramitación de la compra.

El embudo de conversión del informe "Recorrido de compra" es un embudo cerrado. Solo incluye a los usuarios que han iniciado el recorrido en el primer paso (Iniciar tramitación de la compra) y no en ningún otro paso del embudo de conversión.

El informe "Recorrido de compra" no se puede personalizar. No obstante, si quiere ver un embudo de conversión distinto al de este informe, puede crear un informe personalizado de embudo de conversión. Más información

Learn how your ecommerce business is performing in the monetization reports in Google Analytics 4

Cuándo se usa el informe

Este informe puede ayudarle a identificar los cuellos de botella en el proceso de tramitación de la compra. Por ejemplo, si observa un abandono considerable entre los pasos "Añadir envío" y "Añadir método de pago", puede que haya algún problema en la fase de envío; por ejemplo, que los gastos de envío sean elevados o que se solicite a los usuarios iniciar sesión sin la opción de tramitar la compra como invitado.

Consultar el informe

1. Inicie sesión en Google Analytics.
  2. En el menú de la izquierda, seleccione Informes Informes.
  3. A la izquierda, en el tema Monetización de la colección Ciclo de vida o Impulsar las ventas online de la colección Objetivos de negocio, abra el informe Recorrido de compra.

¿No ve el informe? Si el informe no aparece a la izquierda, es posible que se haya eliminado o que no esté incluido en el conjunto de informes predeterminado. Si es editor o administrador, puede añadir el informe al panel de navegación de la izquierda. Más información sobre cómo añadir el informe

Origen de los datos

Para ver datos del informe "Recorrido de compra", debe implementar los eventos de comercio electrónico (instrucciones para sitios web, instrucciones para aplicaciones móviles) en su tienda. Por ejemplo:

• begin_checkout, que rellena el paso Iniciar tramitación de la compra
  • add_shipping_info, que rellena el paso Añadir envío
  • add_payment_info, que rellena el paso Añadir método de pago
  • purchase, que rellena el paso Comprar
Nota: Shopify recoge automáticamente los eventos begin_checkout, add_payment_info y purchase una vez configurado Google Analytics en su tienda de Shopify. Además de estos eventos, debe configurar el evento add_shipping_info para obtener los datos necesarios en este informe. Consulte más información sobre los eventos registrados automáticamente a través de Shopify.

Ver los pasos del embudo de conversión

Para abrir una vista de solo lectura de los pasos que componen el embudo de conversión, haga clic en Ver pasos del embudo de conversión. En esta vista, no podrá cambiar los pasos ni las condiciones del embudo de conversión.

Interpretar el informe

El informe "Recorrido de compra" se compone de un gráfico del embudo de conversión y una tabla que le permite segmentar los datos del embudo por una dimensión.

Usuarios que han abandonado en cada paso

El porcentaje de abandonos se muestra debajo de las barras que tienen un siguiente paso en el embudo de conversión. Indica el porcentaje de usuarios que ha perdido entre el paso actual y el siguiente paso del embudo de conversión.

Por ejemplo, si 200 usuarios completan el primer paso y solo 140 completan el siguiente, el porcentaje de abandonos que aparecerá debajo del paso actual será de 60 (el 30 %).

Usuarios retenidos después de cada paso

La tasa de retención es lo contrario del porcentaje de abandonos. Es el porcentaje de usuarios procedentes del paso anterior. El encabezado del siguiente paso muestra la tasa de retención. En el ejemplo anterior, el encabezado del siguiente paso sería 70 %.

Cuando coloque el cursor sobre un paso del informe, aparecerá el número de usuarios que han completado el paso actual. En el ejemplo anterior, cuando coloque el cursor sobre el paso actual verá 200 usuarios, mientras que cuando lo coloque sobre el siguiente paso verá 140 usuarios.

Ajustar el tamaño del gráfico

Puede ampliar y reducir el gráfico de barras usando los botones + y - que aparecen en la parte inferior derecha del gráfico. Al ampliar la imagen, puede aumentar el tamaño de cada barra para ver las barras pequeñas con más detalle.

Nota: Si amplía la vista de modo que la altura de una barra sea superior a la del gráfico, Analytics añadirá una curva a la barra para indicar que no está dibujada a escala.

Dimensiones del informe

Puede elegir entre las siguientes dimensiones, que actualizan los valores de dimensión que se muestran en la tabla.

Dimensión Qué es Cómo se rellena
Navegador El navegador en el que se originó la actividad del usuario. Los navegadores habituales son "Chrome", "Edge", "Firefox", "Internet Explorer", "Opera" y "Safari". Esta dimensión se rellena automáticamente.
Ciudad La ciudad en la que se origina la actividad del usuario. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web desde Nueva York, la dimensión se rellena con el texto "New York". Esta dimensión se rellena automáticamente.
País El país en el que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si un usuario visita su sitio web desde Estados Unidos, la dimensión se rellena con el texto "United States". Esta dimensión se rellena automáticamente.
Categoría de dispositivo

El tipo de dispositivo desde el que se originó la actividad del usuario. Las categorías de dispositivo incluyen "desktop", "mobile" y "tablet".

Esta es la dimensión predeterminada del informe.

Esta dimensión se rellena automáticamente.
Idioma El nombre del idioma del dispositivo o navegador del usuario (por ejemplo, "French" o "English"). Esta dimensión se rellena automáticamente.
Región La región geográfica en la que se originó la actividad del usuario. Por ejemplo, si alguien visita su sitio web desde Nueva York, la dimensión se rellena con el texto "New York". Si alguien visita su sitio web desde Inglaterra, la dimensión se rellena con el texto "England". Esta dimensión se rellena automáticamente.

Preguntas frecuentes

El informe "Recorrido de compra" no aparece. ¿Cómo lo añado?

El informe "Recorrido de compra" se encuentra en la sección "Monetización" de la colección Ciclo de vida. Si es administrador o editor de la propiedad de Google Analytics y no ve el informe en el panel de navegación de la izquierda, puede añadirlo desde la biblioteca de informes.
Siga estos pasos para añadir el informe al panel de navegación de la izquierda:
  1. En Google Analytics, haga clic en Informes Informes a la izquierda.
  2. En el panel de navegación de la izquierda, haga clic en Biblioteca en la parte inferior izquierda. Si no ve esta opción, significa que no tiene permiso para personalizar el panel de navegación de la izquierda.
  3. En la sección "Colecciones", haga clic en Editar colección donde quiera añadir el informe.
  4. Busque el informe en "Arrastre informes para crear una colección".
  5. Arrastre y suelte el informe en la colección de informes de la izquierda.
  6. Haga clic en Guardar.

¿Cómo puedo cambiar los pasos del embudo de conversión en el informe?

No puede modificar los pasos del informe "Recorrido de compra", pero sí puede crear un informe personalizado de embudo de conversión siguiendo los mismos pasos. Para ello, abra el informe como exploración y, a continuación, cree un informe de embudo de conversión basado en la exploración.
Para abrir el informe como exploración:
  1. Abra el informe "Recorrido de compra".
  2. En la parte superior derecha del informe, haga clic en Añadir comparación .
  3. En el cuadro de diálogo "Editar comparaciones", haga clic en Explorar en la parte inferior.

Google Analytics abrirá una exploración con los pasos del informe "Recorrido de compra" en Configuración de la pestaña. A continuación, puede crear un nuevo informe personalizado de embudo de conversión basado en la exploración de embudos de conversión. Para obtener más información sobre los informes personalizados de embudos de conversión, consulte el artículo Crear informes personalizados de embudos de conversión.