[Migração do GA4] Diferenças inerentes entre o Universal Analytics e o Google Analytics 4

É importante entender que existem discrepâncias nas conversões entre o Universal Analytics (UA) e o Google Analytics 4 (GA4) devido a diferenças inerentes que podem dificultar a comparação das contagens.

Confira algumas das principais diferenças entre o UA e o GA4:

1. Modelo de dados: o UA usa um modelo de dados com base em sessão, enquanto o GA4 usa um que se baseia em eventos. Isso significa que o GA4 rastreia cada interação do usuário como um evento individual, em vez de agrupar por sessão.
  2. Medição: o UA mede diferentes dispositivos e plataformas de forma separada. O GA4 oferece recursos de medição otimizada, que permitem uma coleta de dados mais abrangente em vários dispositivos e plataformas.
  3. Aprendizado de máquina: o GA4 foi criado usando soluções com tecnologia de IA que preenchem as lacunas nos dados de conversão usando modelagem comportamental e estimativa de conversão. Isso proporciona um panorama mais completo da sua performance sem comprometer a privacidade do usuário. Essas tecnologias não estão disponíveis nas propriedades do UA.
  4. Privacidade de dados: para acompanhar o cenário dinâmico de privacidade, o GA4 fez várias melhorias para você conquistar a confiança dos usuários e demonstrar compromisso com a privacidade de dados. Essas melhorias incluem a capacidade de excluir dados dos usuários e gerenciar políticas de retenção de dados, o modo de consentimento para compliance com o GDPR e um sistema otimizado de retenção de dados.

A seguir: corrigir diferenças na sua configuração que estejam causando discrepâncias nas conversões

Consulte esta lista de discrepâncias de conversão para entender a origem das diferenças e como alinhar os volumes de conversão do GA4 com os do UA.