[UA→GA4] Como arquivar seus dados do UA com as Planilhas Google

Todas as propriedades padrão do UA começaram a ser desativadas em 1º de julho de 2023 Você pode acessar os dados da sua propriedade do UA pela interface e API até 1º de julho de 2024.

Antes de arquivar

Talvez haja motivos comerciais óbvios para arquivamento dos dados do UA. No entanto, antes de tentar arquivar o máximo de dados possível para suas propriedades do UA, sugerimos o seguinte:

• Você não precisa arquivar os dados em todos os níveis granulares.
  • Os requisitos de dados dependem de como a empresa toma decisões.
  • O esforço dedicado ao processo de arquivamento e manutenção de dados deve ser equivalente ao retorno recebido desses dados.

Para ter uma boa cobertura dos requisitos de dados do UA, você pode listar primeiro todas as partes interessadas que dependam dos dados da sua propriedade do UA. Em seguida, faça uma lista dos relatórios que essas partes interessadas visualizam regularmente, bem como uma lista de relatórios que as partes interessadas e líderes corporativos usam para planejamento anual ou trimestral. Ao determinar as dimensões, métricas, filtros e períodos necessários para cada relatório, você terá acesso a uma lista que abrangerá a maioria dos requisitos que a empresa terá com dados legados do UA.

Tenha em mente algumas limitações no arquivamento de dados do UA:

• Se você estiver usando uma propriedade padrão do UA, não vai conseguir exportar dados no nível do hit para o BigQuery.
  • Não há outra maneira de exportar dados detalhados no nível do hit.
  • Para dados agregados, não é possível exportar todas as combinações de métricas, dimensões e períodos.

Como arquivar dados do UA

Uma opção fácil para propriedades menores arquivarem dados do UA é a criação do relatório na interface e exportação para as Planilhas ou o CSV. Isso pode ser feito para relatórios com dados limitados, porque a exportação tem uma limitação de 5.000 linhas.

Recomendamos que os dados do UA sejam arquivados usando o Complemento de planilhas do Google Analytics. Primeiro, instale o complemento. Em seguida, copie o modelo de relatório criado. Substitua a "ID da visualização" na linha 3 pela ID da visualização da sua propriedade e atualize os períodos. A inserção de períodos muito longos pode gerar a falha do complemento. Em seguida, gere os relatórios. Isso vai exportar os dados dos relatórios usados com frequência da interface do GA. Assim que o relatório for gerado, você poderá consultar esses dados diretamente no BigQuery ou criar painéis usando o Looker Studio. Esse processo deve ser repetido cada Vista que precise ter os dados arquivados.

Se nenhuma dessas soluções atender às necessidades da sua empresa, sugerimos que crie sua própria solução usando a API Google Analytics Reporting v4 ou fale com um dos nossos Parceiros certificados do Google Marketing Platform para ter uma solução personalizada.