[UA→GA4] Arquivar os dados do UA com o Google Sheets

Todas as propriedades do UA padrão começaram a ser descontinuadas a 01/07/2023. Poderá aceder aos dados da sua propriedade do UA através da IU e da API até 1 de julho de 2024.

Antes de arquivar

Pode haver motivos comerciais óbvios para arquivar os dados do UA. No entanto, antes de tentar arquivar o máximo de dados possível das suas propriedades do UA, sugerimos que considere o seguinte:

• Claro que não precisa de arquivar todos os dados a todos os níveis detalhados.
  • Os requisitos de dados dependem da forma como a sua empresa toma decisões.
  • O esforço que coloca no processo de arquivo e manutenção de dados deve compensar o retorno que recebe desses dados.

Uma forma de ter uma boa cobertura dos seus requisitos de dados do UA seria listar primeiro todos os intervenientes que dependem dos dados da sua propriedade do UA. Em seguida, faça uma lista dos relatórios que os intervenientes veem regularmente e também uma lista dos relatórios que os intervenientes e a liderança empresarial usam para o planeamento anual ou trimestral. A determinação das dimensões, das métricas, dos filtros e do prazo necessários para cada um desses relatórios indica uma lista que deve abranger a maioria dos requisitos que a sua empresa terá em relação aos dados do UA antigos.

Existem algumas limitações relacionadas com o arquivo de dados do UA que deve ter em atenção:

• Se usar uma propriedade do UA padrão, não pode exportar dados ao nível do resultado para o BigQuery.
  • Não existe outra forma de exportar dados detalhados ao nível do resultado.
  • Para dados agregados, não existe forma de exportar todas as combinações de métricas, dimensões e prazos.

Como arquivar dados do UA

Uma forma fácil de as propriedades mais pequenas arquivarem dados do UA é criar o relatório na IU e exportar para o Sheets ou para o formato CSV a partir daí. Isto pode ser feito para relatórios com dados limitados, uma vez que a exportação tem uma limitação de 5000 linhas.

A nossa recomendação para arquivar dados do UA é usar o suplemento da folha de cálculo do Google Analytics. Primeiro, instale o suplemento. Em seguida, copie este modelo de relatório que criámos. Substitua o "ID da visualização de propriedade" na linha 3 pelo ID da visualização de propriedade da sua propriedade e atualize também os intervalos de datas. Tenha em atenção que adicionar intervalos de datas significativamente grandes pode fazer com que o suplemento falhe. Em seguida, execute os relatórios. Isto exporta dados para os relatórios usados mais frequentemente a partir da IU do GA. Quando a execução do relatório terminar, pode consultar diretamente estes dados no BigQuery ou criar painéis de controlo a partir dos mesmos através do Looker Studio. Tem de repetir este processo para todas as visualizações de propriedade cujos dados quer arquivar.

Se nenhuma destas soluções servir as suas necessidades comerciais, sugerimos que crie a sua própria solução através daAPI Google Analytics Reporting v4 ou contacte um dos nossos Parceiros certificados da Google Marketing Platform para uma solução personalizada.