[UA→GA4] Archiviare i dati di UA con Fogli Google

Il giorno 1° luglio 2023 è iniziato il ritiro di tutte le proprietà UA standard. Potrai accedere ai dati della tua proprietà UA tramite l'UI e l'API fino al 1° luglio 2024.

Prima di archiviare

Potrebbero esserci evidenti motivi commerciali per decidere di archiviare i dati UA. Tuttavia, prima di tentare di archiviare il maggior numero possibile di dati per le proprietà UA, ti suggeriamo di prendere in considerazione i seguenti aspetti:

• Non è necessario archiviare tutti i dati a ogni livello dettagliato.
  • I requisiti dei dati dipendono dal modo in cui la tua attività prende le decisioni.
  • L'impegno che dedichi al processo di archiviazione e gestione dei dati dovrebbe valere il ritorno che ottieni.

Un modo per ottenere una buona copertura dei requisiti dei dati UA è elencare tutti gli stakeholder che dipendono dai dati della proprietà UA. Dopodiché, stila un elenco dei report che gli stakeholder consultano regolarmente, nonché un elenco dei report che gli stakeholder e il direttivo dell'azienda utilizzano per la pianificazione annuale o trimestrale. Determinare le dimensioni, le metriche, i filtri e il periodo di tempo richiesti per ciascuno di questi report ti fornirà un elenco che dovrebbe coprire la maggior parte dei requisiti che la tua attività avrà a partire dai dati UA precedenti.

Esistono alcune limitazioni relative all'archiviazione dei dati UA che è necessario tenere presente:

• Se utilizzi una proprietà UA standard, non puoi esportare i dati a livello di hit in BigQuery.
  • Non esiste un altro modo per esportare dati dettagliati a livello di hit.
  • Per i dati aggregati, non è possibile esportare tutte le combinazioni di metriche, dimensioni e periodi di tempo.

Come archiviare i dati UA

Un modo semplice a disposizione delle proprietà più piccole di archiviare dati UA è creare un report nell'interfaccia utente ed esportarlo in Fogli o in CSV da lì. Questa operazione può essere eseguita per i report con dati limitati, poiché l'esportazione ha un limite di 5000 righe.

Il modo consigliato per archiviare i dati UA è utilizzare il componente aggiuntivo di Google Analytics per i fogli di lavoro. Innanzitutto, installa il componente aggiuntivo. Poi, copia questo modello di report che abbiamo creato. Sostituisci "ID vista" nella riga 3 con l'ID vista per la tua proprietà e aggiorna anche gli intervalli di date. Tieni presente che l'aggiunta di intervalli di date molto ampi potrebbe causare un errore nel componente aggiuntivo. Poi esegui i report. Verranno esportati i dati per i report di uso più comune dall'interfaccia utente GA. Una volta eseguito il report, puoi eseguire query direttamente su questi dati in BigQuery o creare dashboard utilizzando Looker Studio. Dovrai ripetere la procedura per ogni Vista di cui vuoi archiviare i dati.

Se nessuna di queste soluzioni soddisfa le esigenze della tua attività, ti consigliamo di creare una soluzione utilizzando la versione 4 dell'API Google Analytics Reporting o di contattare uno dei nostri Partner certificati Google Marketing Platform per una soluzione personalizzata.