Reports

[GA4] Zusammenfassungskarte erstellen

Sie können eine Zusammenfassungskarte mit Daten aus einem Detailbericht erstellen und diese für einen oder mehrere Übersichtsberichte verwenden.

Was ist eine Zusammenfassungskarte?

Eine Zusammenfassungskarte ist ein visuelles Element, mit dem Informationen in einem Übersichtsbericht dargestellt werden. Sie enthält normalerweise eine oder mehrere Dimensionen und Messwerte sowie einen Link in der rechten unteren Ecke zu einem detaillierten Bericht.

Eine Zusammenfassungskarte mit einem angewendeten Filter

Hinweis

Sie müssen die Rolle „Bearbeiter“ oder „Administrator“ haben, um eine Zusammenfassungskarte erstellen zu können.

Schritte

1. Klicken Sie in einem Detailbericht oben rechts auf Bericht anpassen. Wenn Sie die Option nicht finden, haben Sie nicht die Berechtigung, eine Zusammenfassungskarte zu erstellen. Sie müssen die Rolle „Administrator“ oder „Bearbeiter“ haben, um eine Zusammenfassungskarte erstellen zu können.
  2. Klicken Sie unter der Überschrift „Zusammenfassungskarten“ auf + Neue Karte erstellen. Wenn rechts die Überschrift „Karten“ statt „Zusammenfassungskarten“ zu sehen ist, handelt es sich nicht um einen Detailbericht, sondern um einen Übersichtsbericht. Achten Sie darauf, dass Sie einen Detailbericht aufrufen.

3. Im Dialogfeld „Karten anpassen“ können Sie die neue Zusammenfassungskarte erstellen.
    • Wählen Sie unter „Drop-down-Menü für Dimensionen“ die Dimensionen aus, die dem entsprechenden Drop-down-Menü hinzugefügt werden sollen.
    • Wählen Sie unter „Drop-down-Menü für Messwerte“ die Messwerte aus, die dem entsprechenden Drop-down-Menü hinzugefügt werden sollen.
    • Wählen Sie unter „Visualisierung“ einen Diagrammtyp aus.
    • Optional: Klicken Sie unter „Kartenfilter“ auf + Filter hinzufügen, um der Karte einen Berichtsfilter hinzuzufügen. Die Filterdefinition wird oben rechts auf der Zusammenfassungskarte angezeigt.

Hier ein Beispiel für die Einrichtung der Zusammenfassungskarte, die am Anfang dieser Seite zu sehen ist:

4. Klicken Sie auf Übernehmen, um die Änderungen zu übernehmen.
  5. Klicken Sie auf Speichern > Änderungen am aktuellen Bericht speichern, um die Änderungen am Bericht zu speichern.

Nächste Schritte

Nachdem Sie die Zusammenfassungskarte erstellt haben, können Sie: